Размышляя о важности развлекательных мероприятий в день выборов президента, Павел Плотников в пресс-центре «Выборы – 2018» заявил, что лично ему ближе по духу спортивные соревнования: пробежки на лыжах и просмотр футбола по телевидению.

— Здесь критерий простой, если людям нравится – значит, это может быть. Лично мне не нравится, я эти мероприятия посещаю как политические, а не развлекательные. Это личный выбор каждого, для меня развлекательное, условно, пробежаться на лыжах, посмотреть вечером футбол, — прокомментировалдепутат областной Думы от «Справедливой России» Павел Плотников.

В то же время Олег Морозов от ЛДПР убежден, что выборы должны быть праздником для народа.

— Я согласен с тем, что выборы – это праздник. Это хорошо, что традиция возрождается, и я думаю, что, если всё то же самое происходит в районах, то — это нормально. Для людей это должен быть не просто замкнутый выбор, они должны идти на участки с открытой душой, — говорит Олег Морозов.

Павел Плотников также отметил, что необходимо менять законодательство России для уменьшения документации и ликвидации бумажной волокиты во время выборов.

— От выборов к выборам можно четко заметить, как плавно увеличивается количество бумаг. Может быть, с одной стороны, это правильно, ведь всё четко. Но, с другой стороны, нагрузка на избирательные штабы, компании, кандидатов увеличивается из-за необходимости подавать разного рода документы. У меня от этого возникает мысль, что всё это необходимо обнулить и начать заново. С 2002 года документы столько раз менялись, что нужно закон переписать заново и резко упростить бумажную составляющую любой избирательной компании, — прокомментировал Павел Плотников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта