На выборах президента в Тамбовской области не обошлось без нарушений. О некоторых из них сообщает депутат гордумы Артём Александров.

- Посетил несколько участков в Тамбове, явка избирателей достаточно хорошая. Но смутил тот факт, что отдельные группы граждан после голосования вне помещения участка на улице отзванивались и сообщали, что они исполнили свой гражданский долг. Видимо, проведенная работа по добровольно-принудительному участию граждан в выборах Президента РФ дает свои плоды. Сегодня нашими наблюдателями зафиксировано несколько нарушений, поданы жалобы, - сообщил LifeTambov.ru Артем Александров.

По словам депутата, «незначительные» нарушения присутствуют на нескольких избирательных участках: на участке № 689 был зафиксирован факт расхождения количества проголосовавших более чем на 100 голосов между подсчетами наблюдателей и данными, озвученными избирательной комиссией. На участках № 42, 689, 797 есть нарушение на стенде с информацией о кандидатах. На участке № 737 не пускали наблюдателя на участок, а на участке № 1 не допустили наблюдателя от КПРФ, потому что на участке уже есть наблюдатель от партии. Также на 740-м участке один КОИБ расположен вне зоны видимости камеры видеонаблюдения, утверждает депутат. Жалоба о нарушениях подана в избирком.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта