Сегодня в Тамбов и Петровский район посетила рабочая группа ЦИК, чтобы проверить сообщения о незаконной предвыборной агитации как с использованием несовершеннолетних, так и через административный аппарат области. Об этом сообщили в областном избиркоме.

Представитель ЦИК приехал Тамбов в рамках проверки незаконной агитации в социальных сетях. Сейчас у нас проводится работа в рамках визита рабочей группы, — сообщили в региональной избирательной комиссии.

Сообщение о том, что в Тамбовской области чиновники злоупотребляют административным ресурсом и занимаются предвыборной агитацией, появилось на сайте движения «Голос».

После анализа почти 200 аккаунтов бюджетных рабочих члены движения заявили, что «в Тамбовской области действует система, принуждающая бюджетных работников участвовать в агитации за действующего президента Владимира Путина».

Кроме этих подозрений, высказанных «Голосом», комиссия из трёх человек проведёт также проверку в Избердеевской школе Петровского района, видеоролики с учениками которой появились в Интернете. На них ребята объясняют, почему президентом России должен стать Владимир Путин.

Тем временем, это пока единственный самовыдвиженец, который подал сведения в ЦИК о собранных подписях. Всего их, по данным ЦИК, 315 тысяч. Завтра в 18:00 по московскому времени истекает срок подачи документов, необходимых для регистрации на предстоящих выборах, в том числе листов с подписями избирателей за самовыдвиженцев и выдвиженцев от непарламентских партий. Первым необходимо набрать не менее 300 тысяч подписей, вторым – не менее 100 не более 105 тысяч.

Всего в ЦИК поступило 70 уведомлений о выдвижении кандидатов в президенты. Только 36 человек из них представили документы: 15 самовыдвиженцев и 21 партийный.

— На сегодняшний день в избирательной гонке осталось только 14 кандидатов – Грудинин и Жириновский от парламентских партий и остальные, кому нужно собирать подписи: 10 от непарламентских партий и два самовыдвиженца – это Владимир Путин и Владимир Михайлов. В ближайшее время мы узнаем, кто из этих кандидатов окажется в избирательном бюллетене, — сообщил секретарь избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Малютин.

Завтра ЦИК начнёт проверку представленных подписей. Окончательный состав участников президентской гонки станет известен к 10 февраля.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. НетМайданам 31 января 2018, 14:12
    Во-во, может хоть штаб навальных прикроют. И Диану отправят по месту работы — в Вашингтон. И Собчак в публичный дом.
    1. ZZZ 01 февраля 2018, 09:07 1
      ++++
    Полная версия сайта