Сегодня представители местных отделений политических партий встретились в пресс-центре, который находится в Пушкинской библиотеке, и рассказали, кто какую работу ведёт в соцсетях в преддверии выборов. Оказалось, что взгляды на агитацию в интернете у некоторых политиков расходятся. Кроме этого, они подискутировали друг с другом и о значимости своих лидеров.

По словам местного единоросса Виктора Путинцева, паблики «Единой России» в соцсетях пользуются огромным успехом и вызывают «серьёзный интерес» – один только хэштег #РоссииНуженПутин собрал на «Фейсбуке» почти миллион просмотров. А пользователей с аватарками, на которых изображён этот хэштег, в соцсети уже под 40 тысяч. Сегодня партия транслирует свои новости во всех популярных соцсетях. Наиболее активно она осваивает Facebook, поскольку, по словам её представителей, там находится наиболее активная в политическом плане аудитория. Недавно канал регионального отделения появился и в набирающем в последнее время популярность «Телеграме». Там иногда публикуются даже так называемые мемы с региональными единороссами в главных ролях.  

— На «Фейсбуке» у нас много групп. В них мы пишем так, что они близки к информационным порталам. Для единороссов коммуникация в «Фейсбуке» — это способ общения с избирателями и возможность рассказать о своей деятельности, — говорит руководитель исполкома городского отделения «Единой России» Сергей Хомутинкин.

По словам партийцев, пресс-служба – неотъемлемая часть любого регионального отделения, но все записи в хронике на «Фейсбуке», на «стене» «ВКонтакте», в ленте «Одноклассников» депутаты делают сами, без помощи своих пресс-атташе. Странички пабликов ведут руководители исполкомов. А пресс-служба корректирует информацию и тоже иногда выдаёт контент. Словом, в преддверии выборов, как заявляют в «ЕР», ведётся масштабное информационное взаимодействие.

Представители тамбовской ЛДПР в продолжение темы подчеркнули, что либеральная партия ведёт активную работу в соцсетях не только во время предвыборной гонки, но и всегда. Однако за числом подписчиков либералы не гонятся, в отличие от своего лидера Владимира Жириновского, который пользуется большой популярностью в сети Интернет. Местные лдпровцы уверены, что главное не количество подписчиков, а их отклик в виде комментариев и личных сообщений от избирателей.

— И отклик есть. Это реальное общение с жителями, а не формальный диалог. Своих подписчиков в соцсетях мы, безусловно, расцениваем как потенциальных избирателей, — утверждает заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Константин Сусаков.

«Всё, что говорили предыдущие товарищи, у нас, конечно же, есть», — заявил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. Однако есть одно весомое «но» в пользу коммунистов, подчеркнул он. Это их печатное издание «Наш Голос», чего нет больше ни у одной партии на местном уровне. По мнению Жидкова, Интернет «стирает границы и расы, и для него нет ни царей, ни президентов, никого – там все равны».

Единственное – жалко, что мы упустили такой момент: когда создавали автоматизированную систему управления народным хозяйством, мы могли использовать собственные наработки… Но теперь те серверы, которые стоят за океаном и благодаря которым мы сегодня пользуемся интернетом, — это всё наше! – с ностальгией объяснил Андрей Жидков. – И можно сколько угодно говорить об Интернете, но когда избиратель приходит на участок, он смотрит на персоналии, а они представлены только двумя политическими партиями.

Время не стоит на месте, уверены в КПРФ, но прелестей печатного издания отрицать нельзя.

Может быть, со временем вместо вас здесь будет сидеть искусственный интеллект и задавать точно такие же вопросы. А мои коллеги будут чипизированы, и у них в черепной коробке будет что-то вставлено. Но мне приятно взять в руки реальную книгу или газету и перелистать страницы, — уверен Жидков.

Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Игорь Телегин напротив подчеркнул, что свои достоинства есть у всех партий и их представителей, выделив, конечно, Владимира Жириновского и его талант провидца.

Многие политические лозунги истёрты. И у каждого кандидата свои всем известные «плюсы»: у Путина свой – он действующий президент, и достаточно долго. У Жириновского свой «плюс» — он давно в политике, и про него все говорят: всё, что сказал Жириновский, через 10-15 лет сбудется. Он у нас, как предсказатель. Значит, человек разбирается в процессах и прочитывает ходы. А это огромное достоинство для руководителя, — сказал Игорь Телегин.

Однако пока кандидаты не выступили на дебатах, говорить об их достоинствах рано. Так считают коммунисты, добавляя, что вся работа до тех пор в соцсетях – не более чем «ёрничество» местных представительств.

Если Путин выйдет на дебаты, всё встанет на свои места. Пока мы такого желания не видим. Пока идёт борьба прежде всего политических партий. Когда встречаются кандидаты лицом к лицу перед миллионами граждан, всё и становится ясно. До этого можно ёрничать в соцсетях, но пока ни «Единая Россия», ни действующий президент таких движений не производят, — подчеркнул Андрей Жидков.

На это глава городской Думы, единоросс Виктор Путинцев ответил, что все заявления «Единой России» в социальных сетях соответствуют её реальным делам.

Мы представлены в соцсетях не только словом, но и делом. И все здесь говорят о «плюсах» кандидатов в президенты, но никто не говорит о том, что один «плюс» Владимира Владимировича стоит десяти! – заявил Виктор Путинцев.

Либерал Игорь Телегин на это подчеркнул, что реальные дела – это, конечно, хорошо, но КПРФ в своё время тоже обещала фабрики – рабочим, землю – крестьянам, а в итоге ни фабрик, ни земель. Секретарь местного обкома одёрнул политика: дескать, ведь ещё обещали и мир народу. На это Телегин саркастично напомнил Жидкову о двух мировых войнах, заметив, что «слова могут ничего не значить на деле, ведь мы уже проходили через коммунистов». В результате встречи сошлись на том, что лозунги, в том числе и в соцсетях, должны быть ёмкими, затрагивать народные чаяния и претворяться в жизнь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 12 января 2018, 21:07
    КПРФ Зюганов поступил разумно не стал участвовать в выборах сам как статист, честь уму и хвала. А ЕР только пугать людей могут и врать везде. Никакой программы кроме развала России у них нет и не будет ни с кем там дискуссировать, когда Кудрины и Чубайсы управляют всеми финансами и слугами народа.
    1. ХМ Вчера в 11:11
      ЖЕСТЬ!!!
      1. гость Вчера в 11:42
        Может быть, со временем вместо вас здесь будет сидеть искусственный интеллект и задавать точно такие же вопросы. А мои коллеги будут чипизированы, и у них в черепной коробке будет что-то вставлено.
        коммунисты! АХАХАХАХАХАХ! какие же вы продвинутые!!!
        Полная версия сайта