В Тамбовской области стартовала избирательная кампания выборов президента РФ. По словам председателя регионального избиркома Андрея Офицерова, у грядущих выборов будет несколько особенностей. Некоторых из этих вещей не было вообще или не было долгое время. Например, 18 марта любой избиратель сможет проголосовать без открепительных удостоверений, и даже если он за границей.

— Для того чтобы воспользоваться услугой «Мобильный избиратель», голосующий должен знать, где он будет находиться в день выборов, и прийти в одно из обозначенных мест с паспортом. С 31 января это можно будет сделать во всех территориальных избиркомах, в МФЦ или через портал госуслуг. С 25 февраля эта опция будет доступна во всех участковых избирательных комиссиях, — рассказал Андрей Офицеров.

По его мнению, голосование по месту нахождения – новшество, которое упрощает процесс голосования для самих избирателей, но расширяет диапазон работы участковой комиссии.

В организации и проведении выборов на территории Тамбовской области примет участие 32 территориальные избирательные комиссии, 926 избирательных участков. Теперь следить за выборами смогут не только наблюдатели от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, но и представители общественности. Все члены комиссий поэтапно пройдут обучение и получат все необходимые навыки. Кроме того, более 400 избирательных участков подключат к системе видеонаблюдения.

 - Самые крупные избирательные участки: в городах, районных центрах – будут оборудованы системой видеонаблюдения. В этих местах голосует около 80% всех избирателей. Трансляция с камер будет доступна неограниченному количеству пользователей, — сообщил председатель избиркома.

В Тамбове на выборах президента на избирательных участках будут работать волонтёры – помогать маломобильным группам населения, сопровождать, информировать.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта