Тамбовскому «Спартаку» отдадут оборудование, которое применяли на Чемпионате мира по футболу

«Спартак» получит  оборудование для систем контроля доступа с московского одноименного стадиона. Техника была задействована для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Его стоимость превышает 100 млн рублей. Помимо этого для того, чтобы клуб принимал на своем стадионе матчи премьер-лиги, необходимо увеличение его вместимости до 10 тысяч посадочных мест. По словам вице-губернатора Арсена Габуева, сейчас готовится проект реконструкции трибун и подтрибунных помещений.

 

– Мы надеемся, что к концу января – началу февраля 2019 года будет получено положительное заключение экспертизы проектной документации. И с марта месяца мы приступим к его реализации, – сказал Арсен Габуев.

 

При реконструкции северной части трибун могут возникнуть определенные трудности с находящимися рядом зданиями, некоторые из которых имеют статус объектов культурного наследия. 

 

Работы по преображению стадиона «Спартак» начались осенью 2017 года. На первые два этапа реконструкции стадиона из бюджета региона выделено 58 млн рублей. Сейчас на нём установлена новая система освещения. Уложено функциональное поле с хорошей дренажной системой, а газон оснащен системой автоматического полива и системой подогрева.

 

Фото на превью: forum.fanat1k.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 20 декабря 2018, 17:48
    Опять одно бла-бла-бла от чинушек и ничего на стадионе не делается. А тем временем на дорогостоящем поле стадиона Спартак залили лед и устраивают массовые катания. Бабки-то с народа собирать - вот высшая ценность из всего сказанного. А ФК Тамбов свои домашние матчи будет проводить не в Тамбове, а в Волгограде, только почему-то за деньги тамбовских налогоплательщиков, а их только в этом году команда сожрала 360 миллионов
    1. Алексей (г. Тамбов) 21 декабря 2018, 11:30 1
      кто сказал что будет в Волгограде? В катаниях ничего плохого не вижу, хотя сам давно не хожу на "Спартак".