Тамбовский боксер Илья Попов завоевал золото на юношеских Олимпийских играх

Тамбовский боксёр Илья Попов выиграл золото на летних юношеских Олимпийских играх. В финале он одержал победу над соперником из Казахстана Талгатом Шайкеном в весовой категории до 64 кг: 4 из 5 судей отдали свои голоса за тамбовчанина. Игры проходили в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. На днях воспитанника моршанской школы бокса поздравил губернатор Тамбовской области.

- Не каждому спортсмену удается осуществить свою мечту и попасть в олимпийскую сборную, а завоевать медаль высшей пробы на Олимпиаде в начале спортивной карьеры – это настоящая победа, повод для гордости и мотивация к дальнейшим тренировкам. Золотая медаль Ильи Попова не только важное личное достижение, но и очередное доказательство высокого уровня российского бокса
, - говорится в поздравительной телеграмме. 

Напомним, что в этом году Илья Попов стал победителем первенства России, Европы и серебряным призером первенства мира. Он является мастером спорта России международного класса, занимается в отделении бокса СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» в Моршанске под руководством Алексея Евгеньевича Попова. 

В III летних юношеских Олимпийских играх участвовали спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Россию представляли 94 спортсмена. В общекомандном зачёте сборная России также заняла первое место.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0