Сегодня около 8 часов вечера закончился уже ставший легендарным матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией, в котором сборная России победила в серии послематчевых пенальти. Команда впервые в истории вышла в четвертьфинал мирового первенства по футболу. Лучшим игроком матча признан голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, отразивший два пенальти.

Болельщики в Тамбове, как и в других городах России, отметили победу с размахом. Ещё с утра по стране прошли многочисленные митинги против закона о повышении пенсионного возраста, который недавно выдвинула Госдума, а уже к вечеру Россия, забыв обо всём, ликовала в честь победы над испанцами.

Я так рада, Господи, что словами не передать! Мы самая сильная держава! Я горжусь своей страной! Россия, вперёд! Акинфеев прославил нас на весь мир! Ура! Ура! Ура-а-а!

— Если бы не сборная России сегодня, я бы так и думал, что уже ничего хорошего этим летом не произойдёт, но теперь нам всё нипочём. Россия – сила! Мы счастливы!

— Тамбов, Россия, вперёд! Друзья, все болеем за футбол! Мы верили! Мы знали.

Эти и другие подобные комментарии удалось получить LifeTambov.ru от тамбовских болельщиков, которые высыпали на улицы города. Общая атмосфера праздника особенно царила в центре Тамбова. Автолюбители на волне восторга ехали гораздо медленнее, выкрикивая патриотические лозунги и размахивая флагами из машин, а пешие фанаты футбола выбегали на проезжую часть с символикой и громогласно скандировали «Россия!», «Акинфеев!» и прочее.

Так, на улице Советской образовалась огромная пробка, и движение пришлось регулировать полицейским. Благо, по данным на 22 часа, обошлось без задержаний. Некоторым, особенно яростным болельщикам, правда, меры стражей правопорядка не понравились, и они поспешили дружно обвинить их в отсутствии патриотизма. Их точку зрения разделили не все.

— Полиция сработала отлично. Мы пришли сюда всей семьёй, и были приятно удивлены, увидев то количество народа, который скопился в центре города. Футбол объединяет! Но вокруг очень шумно, небольшая давка ближе к проезжей части и пробка, так что хорошо, что ситуация под контролем и стражи порядка сработали оперативно, — поделился с LifeTambov.ru тамбовчанин Денис Желтов.

Центром событий стала территория близ торгового центра «РИО», куда горожане сошлись целыми семьями. С красочной символикой можно было встретить счастливых иностранных студентов. А несколько горожан, избавившись от рубашек, без устали били в барабан и славили российскую сборную.

Словом, Тамбов отметил победу с размахом, от всей души.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 03 июля 2018, 12:58
    Так бы свои права отстаивали, выступая против повышения НДС и пенсионного возраста, ведь это коснется каждого. А не устраивали пир во время чумы.
    Полная версия сайта