Тамбовский борец Аслан Джиоев стал обладателем золотой медали Кубка Европы по дзюдо. Соревнования завершились накануне в Словении. Спортсмен стал сильнейшим в весовой категории свыше 100 кг.

Аслан Джиоев выиграл у представителей Германии и Хорватии, за выход в финал также соперничал с немцем. Уже в решающей схватке борец должен был оспорить чемпионский титул у коллеги по команде. Однако из-за травмы в финальной встрече соперник не вышел на татами. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин направил в адрес спортсмена поздравительную телеграмму.

-Примите искренние поздравления с успешным выступлением на одном из самых значимых европейских турнирах. Победа на Кубке Европы позволила подняться в рейтинге и стать кандидатом на участие в предстоящем чемпионате Европы. Это не только важное достижение в Вашей личной спортивной карьере, но и очередное доказательство высокого уровня российского спорта и тамбовской школы дзюдо. Победа в каждой схватке – это изнурительные тренировки, упорная работа в зале, преодоление самого себя и неимоверная сила воли. В очередной раз Вы показали свою целеустремленность, трудоспособность, лидерский характер и талант, — поздравил спортсмена глава региона.

Тамбовские дзюдоисты стабильно выступают на протяжении последних лет и входят в составы сборных команд страны.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта