День города в Тамбове претерпел изменения. Как сообщает администрация, в первую очередь это связано с проведением Чемпионата мира по футболу. Формат праздника изменили, когда стало понятно, что большое количество силовых структур отбыло на обеспечение правопорядка в города, где будут проходить футбольные матчи. Например, именно по этой причине в этом году не будет традиционного шествия во время проведения Международного Фестиваля духовых оркестров. Зато жителей ждёт много новшеств, среди которых военная реконструкция.

— Центральная часть города с пяти до восьми часов вечера будет работать в качестве одной большой пешеходной зоны, в границах улиц Карла Маркса – Набережная, Державинская – Максима Горького. В этом году впервые пройдёт реконструкция боев Великой Отечественной войны. Конкретно это будет фрагмент из берлинской операции, в котором примут участие порядка 60 человек. Будет задействована военная техника, будут применять пиротехнические устройства для создания антуража, — прокомментировал председатель комитета культуры администрации города Виктор Фёдоров.

Организатором реконструкции выступит российское военно-патриотическое общество. В Тамбов приедут реконструкторы из Воронежа. Действие развернётся с другой стороны Цны, в то время как жители города будут смотреть на всё со стороны Набережной.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта