В Тамбовской области дан старт чемпионату России по велоспорту-тандем-шоссе среди слабовидящих. В Мичуринск приехало 38 спортсменов со всей России, которые выступили в составе 19 экипажей.

— Трасса очень интересная. От села Заворонежское до села Терское. Она имеет один очень серьезный подъем, соответственно и спуск в обратном направлении, плюс несколько хороших закрытых поворотов, — прокомментировал  директор спортивной адаптивной школы Тамбовской области Михаил Бударин.

В первый день на старт вышли спортсмены, участвующие в индивидуальной гонке, дистанция – 25 км. Во второй день соревнований мужчины проедут около  100 километров, женщины — 75. Когда на старт выходит тандем, то ответственность за безопасность несёт сидящий сзади спортсмен: подаёт знаки попутным и встречным машинам во время поворотов. По итогам соревнований сформируют национальную сборную России, сообщает телеканал «Новый век»

— Чувство полета. Это единственное, что нужно испытывать. И абстрагироваться от скорости. Надо максимально чувствовать, сколько ты выдаешь мощности, когда крутишь педали, — прокомментировал участник соревнований из Ставрополя Матвей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта