Боксер Илья Попов в третий раз выиграл первенство Европы. Соревнования проходили в одном из городов Италии. За победу воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» и его тренер Алексей Попов получат награду — 250 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба регионального управления по физической культуре и спорту.



За все дни соревнований тамбовчанин сразился с соперниками из Венгрии, Ирландии, Армении и Молдавии. Во всех поединках Илья Попов одержал уверенную победу. В финале чемпионата тамбовчанина ждал бой с англичанином Хассаном Азимом. Во втором раунде Илья победил противника и стал трехкратным победителем первенства Европы, уже имея титул чемпиона мира среди юниоров.

— Очень рад за спортсмена и искренне от лица управления по физической культуре и спорту поздравляю его, тренера, руководство спортивной школы. Была продемонстрирована прекрасная работа всего коллектива, помимо таланта и физических данных Илья отличается колоссальной трудоспособностью. Он однозначно заслужил эту победу и просто неимоверно порадовал всех нас. Скажу честно, что сам очень переживал за спортсмена, следил за его выступлением. В очередной раз на международном ринге медали завоевывают представители моршанской школы, — прокомментировал начальник областного ведомства Михаил Белоусов.

Илья Попов выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса». Сборная России привезла с первенства Европы шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта