В Тамбовском драмтеатре прошел четвертый Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу, в котором приняло участие более 70 человек из 25 городов России. Мускулистые спортсмены продемонстрировали своё тело, выступив в шести категориях. Перед началом соревнований президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области  Герман Юханов поблагодарил организаторов соревнований, пояснив, что сегодня это один из самых популярных и массовых видов спорта.

— Все люди, которые посещают тренажерные залы и фитнес и клубы занимаются бодибилдингом, поэтому этот вид спорта можно считать одним из самых массовых. Заниматься строительством своего тела по собственному желанию – это одно из самых удивительных и интересных занятий, требующее усилий воли и самодисциплины. Я тренируюсь со школы, а когда начал принимать участия в соревнованиях, мне было жаль, что в нашем городе нет ничего подобного. С того момента прошло много времени, а когда мы делали первый турнир я и предположить не мог что мы выйдем на такой уровень. Сегодня состав участников соревнований вышел далеко за круг Черноземья, — прокомментировал  Герман Юханов.

В категории пляжного подибилдинга до 178 см победу одержал Антон Челокиди из Новомичуринска, в той же номинации, но свыше 178 см победителем стал Сорокин Денис из Раменского.

Денис Сорокин.

В категории фитнес-бикини до 166 см лучшей стала представительница Балашихи Королёва Анастасия, свыше  166 см — Савенкова Валерия из Нижнего Новгорода. В бодибилдинге до 90 кг выиграл москвич Андрей Мельников, свыше 90 кг представитель Белгорода Андрей Шипылюк. Абсолютными чемпионами стали: по пляжному бодибилдингу – Денис Сорокин; в категории фитнес-бикини — Анастасия Королёва; в номинации бодибилдинг – Андрей  Шипылюк.

Фото: Анна Измайлова, Даша Летто, Марина Капичникова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта