ХК «Тамбов» — победитель первенства ВХЛ и обладатель Кубка Федерации. Четвёртый матч серии плей-офф завершился со счётом 2:1. ХК «Тамбов» выиграл все матчи финальной серии, обыграв ХК «Чебоксары» с общим счётом 4:0.

Первую шайбу в ворота ХК «Чебоксары» в начале первого периода забросил нападающий Александр Пукс. Вторую — Андрей Воронков, реализовав численное преимущество в начале второй двадцатиминутки. Отыграть одну шайбу хоккеисты из Чебоксар смогли в начале третьего периода, однако на табло до конца матча горело 2:1. По итогам турнира, ХК «Чебоксары» стал обладателем серебряных медалей первенства.

-Мы хотим сказать, что своей игрой и результатом всем всё доказали! Несмотря на все трудности и сложности, с которыми команда столкнулась в сезоне и, особенно плей-офф, мы выражаем большую благодарность нашим мужикам. Искренне радуемся за них и гордимся ими! Благодарим вас, парни, за этот праздник. Для всей Тамбовщины! Это ваш праздник, — поздравила хоккеистов и болельщиков пресс-служба ХК «Тамбов».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Алексей (г. Тамбов) 19 апреля 2018, 13:19
    интересно, в этот раз их повысят в классе, или всё останется как было?
    1. Болела 20 апреля 2018, 12:02
      Чтоб в классе повыситься по-моему не обязательно кубок брать, надо заяву в ВХЛ подать и соответствовать требованиям
      Полная версия сайта