ХК «Тамбов» проиграл первый матч тура клубу из Чебоксар. Домашняя встреча окончилась со счётом 2:4. Дважды в первом периоде наши хоккеисты играли в формате пять на три, однако реализовать численное преимущество не смогли. В то время как соперники преимущество реализовали, открыв счёт в матче. Во втором периоде хоккеисты из Чебоксар увеличили счёт, а главный тренер ХК «Тамбов» сменил вратаря. Вместо Сергея Летуновского на лёд вышел Вадим Орехов, сообщает пресс-служба ХК «Тамбов». Несмотря на это нападающий ХК «Чебоксары» Евгений Филин в конце второго периода забросил ещё одну шайбу, счёт на табло – 3:0. В третьем периоде тамбовский нападающий Андрей Ногин сократил отставание, но очередная удачная атака гостей также привела к заброшенной шайбе – 4:1. Уже в большинстве нападающий ХК «Тамбов» Никита Свинцицкий зафиксировал окончательный счёт мачта – 2:4.

Вторая игра окончилась со счётом 4:2, но на этот раз в пользу хоккеистов из Тамбова. Как и в предыдущем матче счёт открыли хоккеисты из Чебоксар. Уже в начале второго периода счёт становится равным. А спустя две минуты хоккеисты из Чебоксар вновь вырываются вперёд, стараниями нападающего Антона Горбенко. Однако счёт сравняли уже спустя 10 минут. В третьем периоде нападающий Алексей Клочков фиксирует — 3:2. Затем шайбу забросил нападающий Андрей Ногин, окончательный счёт матча – 4:2.

— Две игры по накалу приближены к плей-офф. Никто не хочет проигрывать, все борются и отдаются до последнего. В таких играх важно посмотреть, кто на что способен, кто готов бороться за победу. По первой игре мы должны были забивать и реализовывать моменты. Сегодня мы играли с перевесом, наверное, были лучше по движению. Но опять же из шести забитых шайб, все моменты мы создали сами. В свои ворота было два хороших момента, и молодцы, что ХК «Чебоксар» реализовал их, наказав нас, — прокомментировал матчи тура главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

Следующие игры ХК «Тамбов» проведет 10 и 11 февраля в Ростове-на-Дону, где сыграет с действующим чемпионом первенства ВХЛ – хоккейным клубом «Ростов».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта