В Тамбове прошёл митинг в поддержку олимпийских спортсменов. Ведущие объявили со сцены, что на площади у дворца спорта «Кристалл» собралось более 12 тысяч человек.

Олимпийцев пришли поддержать заслуженный тренер России, директор футбольного клуба «Тамбов» Георгий Ярцев; кругосветный путешественник на велосипеде Александр Осипов, председатель федерации полиатлона Тамбовской области Анатолий Сычев, мастер спорта России по боксу Артур Осипов и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Валерия Иванова.

Со сцены Анатолий Сычев напомнил собравшимся о том, что на предстоящие игры российские спортсмены допущены как частные лица без флага и гимна.

— К большому сожалению, решением международного олимпийского комитета российский олимпийский комитет был отстранен от участия в играх. К этим соревнованиям была подана заявка на 500 спортсменов из России, но, к сожалению, МОК утвердил только 169 кандидатур. Сегодня мы должны поддержать не только тех, кто поедет на Олимпийские игры. Мы должны поддержать тех, кого туда не пригласили. Должен сказать, что двое болельщиков из Тамбова получили персональные приглашения и билеты для участия в играх в качестве болельщиков непосредственно от международного союза биатлонистов, — обратился к тамбовчанам Анатолий Сычев

Митинг в Тамбове продлился 15 минут. В этот же день более пяти тысяч мичуринцев вышли кататься на лыжах, спортивный праздник в наукограде также организовали в поддержку российских спортсменов. К мичуринцам присоединились жители Инжавино, Мордово, Кирсанова и Бондарского района.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. опять 25 04 февраля 2018, 12:18
    очередная сходка мун. и гос. служащих, как надоело на одни и теже лица смотреть…
    1. ZZZ 06 февраля 2018, 12:33 1
      Что-то, кто-то начинает наговаривать!
    2. НА 04 февраля 2018, 21:05
      Так же 18 марта и голосовать пригонят…
      1. Сергей 05 февраля 2018, 08:24
        Искал, но не нашел информации о приглашении на митинг, в каких СМИ? И причем здесь Единая Россия?
        1. опять 25 05 февраля 2018, 20:41
          приглашение на митинг выдается исключительно на рабочем месте…
          1. ЗаРодину 06 февраля 2018, 02:26
            Власть и спортсмены поддерживают участие в Олимпиаде. Большинство населения относится к участию как к предательству. Сужу по комментариям в интернет-изданиях и соцсетях. К сожалению, в отличии от ситуации с Крымом, мнения общества и власти разошлись.
            Полная версия сайта