В 17-ом туре первого этапа первенства ВХЛ ХК «Тамбов» встречался с ХК «Алтай» из Барнаула. Тамбовские хоккеисты проиграли первый матч тура, но смогли реабилитироваться и взять реванш во втором.



Первая игра окончилась после овертайма со счётом 2:1 в пользу хоккеистов из Барнаула. В первом периоде, как и во втором, команды не отличились забитыми шайбами. В третьей двадцати минутке шайбу в ворота соперников забросил защитник ХК «Тамбов» Игорь Карпов. Но 55-ой минуте матча счёт вновь стал равным. Основное время игры завершилось вничью. В дополнительное время нападающий Василий Жилов получил штраф, а барнаульцы сумели воспользоваться численным преимуществом и забросили победную шайбу в ворота гостей. Матч окончился со счётом 2:1.

Вторая игра окончилась со счётом 6:0 в пользу тамбовских хоккеистов. ХК «Тамбов» открыл счёт уже на 15-ой минуте матча. Отличился нападающий Алексей Ефимов, сообщает пресс-служба ХК «Тамбов». Уже во втором голевом отрезке тамбовчане в течение восьми минут забросили пять шайб.

— Две игры разные: и по счету и по игре. По первой игре, по своей команде должен сказать, что сыграли просто плохо. В первую очередь играли плохо в атаке, в реализации, в концовке, в завершении. Создавая моменты, нужно забивать. А мы умудрялись не попадать в пустые ворота. Естественно, это закон спорта и его никто не отменял: не забиваешь ты – обязательно забьют тебе. Сегодня – все наоборот. Забили гол во втором периоде, своё преимущество реализовали, а в третьем периоде сыграли по счету. Надежно и уверенно довели игру до логического завершения, — прокомментировал главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Следующие матчи ХК «Тамбов» сыграет 19 и 20 декабря против лидера турнирной таблицы ВХЛ ХК «Мордовия» из Саранска.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта