Администрация Тамбова сможет самостоятельно принимать решения о сносе самовольных построек

Городская администрация сможет во внесудебном порядке принимать решения о сносе самовольных построек на территории Тамбова. О внесении изменений в  части 1 статьи 6 пункта 24 Устава города сегодня шла речь на публичных слушаниях по этому документу.

 

Согласно новым правилам, изначально снести самовольную постройку должен будет тот, кто ее построил, либо собственник земли. Однако если же они никаких действий не предпримут, городская власть вправе через суд изъять землю и выставить ее на торги. Конечной инстанцией станет администрация города.

 

– Администрация города сможет принимать решения о сносе самовольной постройки во внесудебном порядке. Решение о сносе самовольной постройки должно исполнить лицо, построившее объект. Если сведения о таком лице отсутствуют, снести постройку могут обязать собственника земли, на которой она возведена. Если данные лица не снесут самовольно постройку, то администрация города будет обращаться в суд с требованием об изъятии земли и её продаже с публичных торгов, при этом сносить постройку будет новый правообладатель участка. Городская администрация будет обязана снести постройку в случае, если не будет выявлено лицо, осуществляющее самовольную постройку, – пояснила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

 

Однако, по её словам, под эту норму не попадут металлические гаражи и «ракушки». Заключение публичных слушаний и соответствующие документы будут подготовлены к 14 января.

 

Превью: profdemontazh.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Прохожий 11 января 2019, 18:22
    Надо снести все ларьки, убрать с рынка всех торгашей, магазинов навалом.
    1. Роман 12 января 2019, 10:23
      что то мне кажется слишком много на себя ребятишки хотят взвалить, а конституция РФ уже не в счёт ?
      1. Тамбовский 14 января 2019, 21:52
        Придумали все таки как бороться с нежелающими переезжать на север из центра жителями. Самостроя в историческом центре очень много , например незарегтрированная пристройка ванной комнаты или туалета.Захотела администрация снести квартал, а тут не все желают - сейчас найдем к чему придраться. Кто откажется от туалета или ванной?! Придем, изымем землю и вали на четыре стороны.