В Тамбовском районе вынесли приговор мужчине, который избил пенсионерку, её сына и полицейского

Тамбовский районный суд вынес приговор 45-летнему мужчине. Он признан виновным в избиении пенсионерки, грабеже и применения насилия в отношении сотрудника полиции. 

Суд установил, что 2 января этого года мужчина поругался со знакомым и вместе с приятелем стал его избивать. За сына вступилась мать и попыталась защитить его. Однако злодей не посмотрел на её возраст и нанес 62-летней женщине несколько ударов ногой по голове. Пенсионерке был причинен тяжкий вред здоровью. 


Кроме этого, 29 января вместе с друзьями дебошир возвращался из кафе на такси. В машине он попросил у знакомого дать ему телефон, чтобы послушать музыку. Ничего не подозревающий парень протянул ему сотовый. Как только тот попал злодею в руки, он попросил таксиста остановить машину и велел владельцу телефона выходить. При этом аппарат он оставил себе, чтобы потом его сдать в ломбард. На следующий день, находясь в отделении полиции поселка Строитель, мужчина напал на полицейского, который брал у него объяснение по факту хищения телефона. 

— Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека", ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабе" и ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — По совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 


Фото на превью: 1tvnet.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0