Тамбовчанин с кирпичом в руке у всех на виду разбил остановку в центре города

В Тамбове на перекрестке Советской и Чичканова разбили остановку. Произошедшее очевидцы успели снять на видео. При этом никто не сделал мужчине замечание и не вызвал полицию. Мужчина с кирпичом в руках, который взял в соседней клумбе, подошел к павильону и бросил его в стекло. Прохожие утверждают, что часто видят этого человека в том районе. По их словам, мужчина психически нездоров. 


— Мы вычислили преступника при помощи камер видеонаблюдения, с помощью которых мы наблюдаем за движением транспорта. Всю информацию отправили в УМВД. Восстановление павильона — процесс дорогостоящий: каждое стекло стоит около шести тысяч рублей и привозится в Тамбов из Энгельса. То есть надо оплатить стекло и доставку до нашего региона. Это не стандартные стёкла, и необходимо делать спецзаказ. Большую партию мы запросить не можем, сейчас конец года, и лишних денег нет. Мы будем искать пути, чтобы решить проблему как можно быстрее. Хочется обратиться к горожанам: будьте благоразумны, ну, если, увидите вандализм, вызовите, пожалуйста, хотя бы милицию, - прокомментировал LifeTambov.ru директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов

 

 

При наличии стекол смонтировать остановку можно за один день. Запас стекол у МБУ «Пассажирские перевозки» был, однако его израсходовали на восстановление остановки «Социалистической», которую в этом году разбивали шесть раз. 


— В настоящий момент гражданин задержан и проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Затем материалы будут направлены в суд, где примут решение о привлечении к ответственности, — прокомментировали LifeTambov.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Алексей Жданов.

 

За последнее время в Тамбове разрушили не одну остановку. По данным муниципального учреждения, за день в городе неизвестные могут испортить от 5 до 16 павильонов. Только в конце октября вандалы сожгли остановку «Киквидзе», расположенную на пересечении улиц 40 лет Октября и Киквидзе. Величина ущерба может быть разной: поставить новую стеклянную остановку стоит 200 тысяч рублей, если она имеет стальной каркас и в её состав входит поликарбонат, это ещё плюс 60 тысяч.

 

Фото: vk.com/tambovmoy.

Видео: www.instagram.com/podslushano_v_tambove.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Владимир 09 ноября 2018, 16:56
    Вот пусть за свой счёт и восстанавливает!!!
    1. Дмитрий 10 ноября 2018, 01:14 1
      Ну какой у него "свой счет"? Видно же что психически больной.
    2. гость 09 ноября 2018, 17:16
      Хорошо, что не на людей он кинулся. Вообще, много граждан ходят по городу и бормочут что-то под нос, растёт число психически больных, судя по всему. Наверное, комфортная среда так на них действует.
      1. да-да 09 ноября 2018, 21:55
        в тмб многовато психов. А вообще, надо бы из инвалидской пенсии-то вычесть стоимость остановки! Псих должен лежать в больнице, хорошо, что никого (в этот раз) не убили!!!