В Тамбовском детсаду «Ягодка» малышей поили фальсифицированным кефиром

Россельхознадзор выявил нарушение во время проверки молочной продукции ООО "Альбатрос". Молочную продукцию этой фирмы поставляли в детсад Тамбова «Ягодка». Эксперты обнаружили, что кефир 2,5% производства ООО «Альбатрос», который давали малышам, содержит бета-ситостерин. Это вещество растительного происхождения, которое не может находиться в натуральной молочной продукции, что свидетельствует о подмене молочных жиров растительными.

 

– В соответствии с этим управлением был составлен протокол о правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем требований технических регламентов", прокомментировали LifeTambov.ru в управлении Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору Рязанской и Тамбовской областям. Административное дело в отношении ООО «Альбатрос» передано в Арбитражный суд Тамбова.

 

Суд вынес решение о привлечении ООО «Альбатрос» к административной ответственности и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Напомним, ранее эта организация уже была оштрафована на 50 000 рублей за поставку фальсифицированного молока в детский сад «Умка» города Тамбова.

 

Фото на превью: pbs.twimg.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Юрий 08 ноября 2018, 15:18
    Только опомнились! Где взять настоящий кефир? За нарушение тех. регламента и всяких добавок Е, происходят разные заболевания. Необходимо принять Закон, чтобы привлекать к штрафу не 100 т.рублей, а 1 млн.рублей.
    1. Семен Персунов 08 ноября 2018, 17:18
      Если бы фальсифицированным кефиром детей кормило не ООО «Альбатрос», это бы делали солдаты НАТО!