Тамбовчанина оштрафовали на 200 тысяч рублей за онлайн-продажу палёной водки

Моршанский районный суд вынес приговор 25-летнему жителя Тамбова. Парень торговал паленой водкой через интернет.


В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте молодой человек в соцсети разместил объявление о продаже алкоголя на территории области, указав в нем свой абонентский номер.
Моршанские полицейские произвели контрольную закупку, купив у него 544 бутылки водки, по пол-литра каждая, двух торговых марок на сумму свыше 111 тысяч рублей. По заключению пищевой экспертизы водка обеих марок, реализованная подсудимым, не соответствовала требованиям ГОСТа, указанным на этикетках бутылок.


- Молодой человек признан виновным в совершении преступлений по ч.5 ст.171.1 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере" и по ч.1 ст.180 УК РФ "Незаконное использование чужого товарного знака", - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.


Кроме того, с осужденного взыскали 80 тысяч рублей в пользу правообладателя за незаконное использование его товарного знака.

 

Фото: gazetadaily.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0