Тамбовчанин пошел под суд за продажу шпионской техники на «Авито»

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор 23-летнему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления по ст. 138.1 УК РФ "Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

 

Судом установлено, что в 2013 году молодой человек, будучи предпринимателем, в Москве приобрел две камеры видеонаблюдения, вмонтированные в корпусы датчиков движения. Такие камеры соответствуют категории специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации в оперативно-розыскной деятельности. После неудачных попыток сбыть данный товар, в 2017 году молодой человек разместил объявления о его продаже на интернет-ресурсе «АВИТО». В январе 2018 году при встрече с покупателям он продал одно из устройств за 1 000 рублей.

 

- Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Ленинского МСО по городу Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Алексей Павлов.

 

Данное преступление выявлено сотрудниками регионального УМВД России.

 

Фото на превью: www.urigeller.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 12 октября 2018, 18:29
    Ну все шпионскую сеть раскрыли, теперь всем по премии и повышение в звании
    1. бывший опер 13 октября 2018, 12:06
      и эти деятели в погонах выгребают прииииличные зарплаты. то мужика за датчик на корове посадят, то за трекер в собственной машине, вот теперь пацану дело пришили. вот больше заняться нечем