Из Тамбова 15-летнего Кирилла Кузнецова на реанимобиле в сопровождении врачей, мамы и отца, переправили в московскую больницу. Ребенок находится в тяжелом состоянии в искусственной коме.

Напомним, школьник получил страшные травмы 4 июля, когда попал на велосипеде под колеса грузовика. ДТП произошло днём на перекрестке улиц Гиляровского и Свободной. Грузовой автомобиль марки «Shacman», за рулем которого находился 25-летний парень, сбил подростка на велосипеде и протащил его более десяти метров. В бессознательном состоянии мальчика увезла «скорая помощь». Ушиб головного мозга, легких, левой почки, перелом височной кости, разрыв селезенки, открытый перелом бедра, травматическая ампутация левой кисти – это только часть тяжелейших травм. Кроме того, Кирилл потерял много крови и уже перенес несколько операций. Врачи пытаются спасти ему ногу, которая тоже сильно пострадала. Родственники искали очевидцев произошедшего, так как не могли толком понять, как все произошло. Известно, что подросток переезжал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Свидетели говорят, что мальчик, скорее всего, выехал на дорогу из-за припаркованного джипа и не увидел грузовик.

— Мы не виним водителя грузовика, ему сейчас тоже тяжело, — говорит родственница семьи Любовь Кузнецова. — Просто хотим понять, как все случилось.

9 июля мальчика на реанимобиле переправили в Москву для дальнейшего лечения. Родственники благодарят тамбовских врачей, которые делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

-Наши тамбовские врачи нашли клинику в Москве. Кирюша по-прежнему в состоянии искусственной комы. Но, мы надеемся, что он справится! – говорит Любовь. – Впереди его ждёт реабилитация, будут нужны психологи, страшно представить, что с ним будет, когда он увидит, что нет кисти. Сейчас самое главное стабилизировать его состояние, которое очень тяжёлое. Врачи борются за его ногу.

Кирилл старший ребенок в многодетной семье. У него еще два младших брата 7 лет и 7 месяцев. Один из лучших учеников в классе. Отличник. Отзывчивый и добрый, в школе — активист, ведущий и организатор школьных концертов и праздников. У него много друзей, он очень общительный ребенок.

Мама Кирилла Тамила Кузнецова говорит всем огромное спасибо за поддержку и просит помолиться за здоровье ее сына:

— Родные, близкие, друзья и просто неравнодушные люди! Спасибо всем за поддержку и помощь! Врачи нашей тамбовской больницы делали всё возможное для стабилизации состояния нашего мальчика, ничего не требуя, переживая вместе с нами. Огромное им спасибо! Низкий поклон! С нашей стороны сейчас требуется только молитва! Помолитесь с нами!

Ребенку потребуется длительное лечение, поэтому знакомые семьи организовали сбор средств. Реквизиты для сбора:карта Сбербанка № 4276 6100 1866 3554 (отец Кузнецов Константин Васильевич). Других счетов не существует!

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта