Тамбовские депутаты запустили опрос жителей о том, как обезопасить перекрёсток улиц Советской и Чичканова. Форму для голосования опубликовал на «Фейсбуке» Александр Орионов. В ней предлагается выбрать один из двух вариантов: запрет левого поворота или стрелка на поворот и «отсечение» в работе светофора, когда зеленый сигнал для потока в одну сторону горит дольше, чем для встречного, и встречный поток стоит.

- Решение городских властей о запрете поворота налево на перекрестке улиц Советской и Чичканова города Тамбова вызвало горячую и широкую дискуссию, поэтому мы решили запустить серию опросов, чтобы собрать мнения, пожелания и предложения для диалога с муниципальной властью, - сказал депутат Тамбовской областной Думы, координатор проекта «Безопасные дороги» по Тамбовской области Александр Орионов.

С предложением запретить левый поворот недавно выступила городская администрация, где перед этим также рассмотрели вариант «отсечения», но пришли к выводу, что более приемлемым будет первый вариант. С этим согласны и координаторы проекта, однако для большей эффективности планируемых мер решили посоветоваться в соцсети с местными водителями и пешеходами.

Напомним, перекрёсток Советской и Чичканова периодически становится местом ДТП. Последний раз две машины столкнулись там в конце июня. Тогда пострадала женщина, которую задел один из автомобилей, вылетая на тротуар. После этого городские власти и областные депутаты опять всерьёз задумались о введении новых мер безопасности на этом участке. Прошлые подобные намерения двухлетней давности до конца довести не удалось.

В мае 2016 года на Советской/Чичканова столкнулись две машины, водитель одной из которых сломал пальцы на ноге, позже, летом, там погиб молодой парень, который собирался переходить дорогу, когда его сбила вылетевшая с проезжей части машина, через неделю женщина за рулём там сбила байкера. После этого городские власти на перекрёстке собрались поставить металлическое ограждение, чтобы обезопасить пешеходов. Однако денег в бюджете на это не нашлось, и идею «завернули». Весной 2017 года на перекрёстке произошло ещё несколько ДТП. В одной из них женщина сломала грудину и позвонок, в другой на двух девушек упал сбитый автомобилем знак: одна тяжело травмировалась, вторая скончалась в больнице. Ограждение за два года на перекрёстке так и не поставили, но теперь попытаются обезопасить его другим способом.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Горожанин 04 июля 2018, 15:03
    И как всегда стандартная формулировка: Однако денег в бюджете на это не нашлось! При этом бюджет может позволить себе иномарки, праздничные приемы и т.п., все кроме денег на самих горожан — на туалеты в парках, на безопасные ограждения и т.п. И смысл от этого голосования — даже если проголосуют за стрелку — то денег-то в бюджете все равно не найдется на установку стрелки, поэтому просто закрасят черной краской левую стрелку и все. Очередная показаху очередного показушника…
    1. гость 04 июля 2018, 17:28 1
      а вы покопайтесь в бюджете, может, найдете что-то, вы же умный
      1. Прол 05 июля 2018, 14:04 1
        Чё ты пургу то несёшь, кто ему позволит в бюджете копаться? Это только для «элиты»!
    2. Юрий 04 июля 2018, 16:23
      Полагаю, что закрыть данные перекрёстки это легко, но как обезопасить-это другое. Самолёты тоже разбиваются, но продолжают летать -не закрывают!
      1. прохожий 04 июля 2018, 21:33
        Я предлагаю сделать подземный переход.
        Это точно обезопасит пешеходов и однозначно увеличит скорость прохождения этого участка автодороги и позволит сделать нормальные стрелки для левых поворотов с ул.Советской
        1. гость 06 июля 2018, 10:07 1
          Уже один построили. Больше не надо денег закапывать.
          Жутко неудобная вещь, которая ещё и денег из бюджета сосёт
        2. Доброжелатель 04 июля 2018, 21:45
          Наверно нужно двухуровневую развязку строить.
          1. Гость 06 июля 2018, 22:34
            Стрелку поставить на светофоре на лево.
            Полная версия сайта