В Сосновском районе 30-летний мужчина убил 70-летнюю односельчанку. Причиной жесткой расправы стало безденежье.

Тело пожилой женщины обнаружили во дворе ее дома местные жители 19 июня. В кратчайшие сроки удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 30-летний мужчина, ранее проживавший в том же селе. Как выяснилось, подозреваемый после освобождения из мест лишения свободы переехал в Тамбов, но найти работу никак не мог и испытывал материальные трудности.

В поисках денег он вспомнил, что в родном селе есть некая «зажиточная» женщина, у которой дома могут быть деньги и ценности. Он сел на первый же автобус и поехал в Сосновский район. Днем 16 июня он пришел к дому пенсионерки. Женщина вышла на крыльцо, а злоумышленник ударил ее по голове ломом, и, когда она упала, стал душить веревкой. Убедившись, что жертва мертва, он обыскал ее жилище, забрал деньги и ушел.

— Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Василий Сидоренко. — В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта