Тамбовский межрайонный следственный отдел по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей из Котовска в возрасте 24, 27 и 29 лет. Парни обвинялись в покушении на убийство посетителя кафе.

18 февраля текущего года молодые люди отдыхали в кафе города Котовска, где распивала спиртные напитки. Когда компания была уже изрядно пьяна, один из парней спровоцировал конфликт с 22-летним посетителем заведения. Сначала молодые люди переговаривались, а потом зачинщик предложил оппоненту выйти на улицу, «на разговор». На улице к конфликту присоединились знакомые злоумышленника. В ходе драки двое обвиняемых держали молодого человека, а третий – нанес ему несколько ударов ножом в грудь. После того, как потерпевший перестал сопротивляться, злодеи втроем продолжили его избивать. В конфликт вмешался проходивший мимо мужчина. Он сразу отвез потерпевшего в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи парень выжил. 

— Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru замруководителя Тамбовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Владимир Трунов. — В рамках предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база виновности и установлена роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении, которые на следствии отрицали вину, либо представляли иную картину произошедшего. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта