На полигоне по утилизации твёрдых коммунальных отходов неподалёку от села Староюрьево произошло возгорание мусора. Во время проверки прокуратуры Староюрьевского района отходы всё ещё тлели. По результатам этой проверки выяснили, что сотрудников полигона, которые должны были контролировать состав и учет поступающих отходов, не было на рабочем месте. Никто даже не сообщил о происшествии в пожарную часть.

— Нарушены санитарные правила, предусмотренные для содержания полигонов с твердыми бытовыми отходами, что привело к нарушению прав граждан на чистый атмосферный воздух в сельских поселениях, — сообщает прокуратура Староюрьевского района.

Полигон эксплуатирует ООО «Староюрьевская коммунальная служба». Его руководителю внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Недавно возгорание на полигоне для утилизации ТКО произошло в Никифоровском районе, неподалёку от рабочего посёлка Дмитриевка. По предварительным данным, полигон мог загореться в результате поджога. Его эксплуатирует местная компания ООО «Бастион».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта