Инцидент произошел 7 июня в поселке Первомайский. 25-летняя девушка, чтобы не стоять в очереди к банкомату, сообщила о заложенной в банке бомбе, дабы разогнать всех и быстрее снять деньги.

Как было установлено следствием, девушка пришла в местное отделение банка, чтобы снять деньги с карты. Однако в фойе оказалось очень много народа, а к банкомату стояла длинная очередь. Стоять даме не захотелось, и она решила всех «разогнать». В ее голове созрел план. Девушка вышла из банка, отошла в сторону и с мобильника позвонила в полицию, а затем в отделение банка. Она сказала, что в здании заложена бомба. После ее сообщения в считанные минуты на место прибыли полицейские. Здание банка и прилегающая территория были оцеплены. Работники и посетители выведены за охраняемый периметр на безопасное расстояние. Специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками обследовали всю территорию, но никакого взрывного устройства не обнаружили. В тот же день личность звонившей девушки была установлена, и её задержали.

-В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В начале марта текущего года расследование уголовного дела окончено, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Уголовное дело передано в суд Первомайского района.

Статья, по которой обвиняется девушка, предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Мотя 14 марта 2018, 17:03
    Вот ДБ! Теперь все денежки с карточки на штраф и пойдут!
    Полная версия сайта