Мучкапский районный суд вынес приговор 59-летнему мужчине, который в лесу застрелил бывшего егеря. Причиной стала незаконная охота на территории заповедника.

Конфликт между 48-летним бывшим егерем и его односельчанином произошел утром 9 ноября 2017 года в заповеднике, недалеко от села Нижнее Чуево Мучкапского района. Мужчины встретились там совершенно случайно. По словам родственников убитого мужчины, днем глава семейства взял ружье, своих собак, сел в машину и уехал на охоту. К вечеру он должен был вернуться, но к назначенному времени не приехал. На звонки мужчина не отвечал. На следующий день они обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении.

— Сразу же были организованы обширные поисковые мероприятия, в ходе которых тело разыскиваемого было обнаружено в лесном массиве, закопанное в грунте, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 58-летний местный житель.

Когда его задержали, то он рассказал свою версию произошедшего. Из его показаний следует, что 9 ноября во время охоты в лесу он услышал в кустах шорохи и подумал, что это кабан (сразу стоит отметить, что охотиться в заповеднике запрещено). Он выстрелил в ту сторону, после чего, подойдя ближе, увидел на земле знакомого мужчину, ранее работавшего егерем. Затем, испугавшись уголовной ответственности, он там же закопал тело и личные вещи потерпевшего, после чего скрылся. Но, как выяснилось, в могилу с бывшем егерем он закопал и трех его собак, которых тоже застрелил. Четвертую собаку, тоже застреленную, обнаружили в нескольких десятках метров от так называемой могилы бывшего егеря. Машина потерпевшего «Нива» была обнаружена в двух километрах от деревни Нижнее Чуево. Где-то в километре от автомобиля был закопанный труп хозяина. После того, как все было закончено, злодей взял ружье потерпевшего и выбросил в пруд, недалеко от места, где все произошло. По словам местных жителей, убитый мужчина действительно ранее работал в заповеднике егерем.

— В ходе следствия обвиняемый пытался представить произошедшее, как несчастный случай на охоте. Эту же версию он доказывал в ходе судебного разбирательства, — говорит Елена Кярсна. — Однако следствию удалось доказать его истинный мотив – умышленное лишение жизни давнего оппонента, с которым у него давно складывались неприязненные отношения из-за охоты на запрещенной территории.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Ольга 13 марта 2018, 21:21
    Прям сам зверь, а не охотник. Сюжет для НТВ. Детективный сценарий писать можно.
    1. Читатель новостей 15 марта 2018, 07:32
      Что же так мало дали? Лет через 5 выйдет. Надо было 15 давать, умышленно убил и вину не признавал, таким людям на воле делать нечего, пусть в тюрьме подыхают.
      Полная версия сайта