Советский районный суд города Тамбова вынес приговор одному из бывших учредителей автосалона. Сергей Воронин обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде установлено, что подсудимый являлся учредителем с 1/3 доли уставного капитала ООО «Тамбовский первый автомобильный салон», но фактически руководил всем один. В период с ноября 2015 по июль 2016 года Воронин заключил 25 договоров на приобретение автомобилей, по которым взял у будущих автовладельцев предоплату на общую сумму в 9 066 680 рублей.

— Однако на момент заключения договоров автосалон не располагал свободными денежными средствами, в связи с чем, вновь поступающие в кассу деньги использовались для исполнения ранее заключенных аналогичных договоров, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Все это указывает на классическую финансовую пирамиду, когда денежные средства новых вкладчиков тратятся на выполнения договорных обязательств по ранее заключенным договорам.

Полученные деньги Воронин похитил, распорядившись ими по своему усмотрению и не исполнив взятых на себя обязательств. Суд приговорил Сергея Воронина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, суд удовлетворил заявленные иски четырех потерпевших о взыскании с него в их пользу в общей сложности 1 950 800 рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Петр 07 февраля 2018, 21:59
    А остальные что молчат? Или им деньги не нужны?
    Полная версия сайта