В Тамбовской городской Думе предложили выгонять из комитетов всех прогульщиков

Депутату после отсутствия на комитете или на заседании гордумы необходимо приносить больничный лист – уважительной причиной прогула должна считаться только серьёзная болезнь. Такие правила теперь будут устанавливать в местном представительном органе. По предложению фракции партии «Единая Россия» будет прорабатываться вопрос об исключении депутатов за прогулы и неподобающее поведение из состава комитетов. Как прозвучало на вчерашнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, такая практика уже существует, например, в Томской городской Думе.

 

– Тем депутатам, которые прогуливают заседания, рекомендовали сдавать мандат. По мне в очередной раз подняли вопрос якобы популизма, а также оскорбления депутатов в своем заявлении о сложении полномочий заместителя председателя комитета, – прокомментировал LifeTambov.ru член комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Артём Александров.

 

Напомним, недавно он отказался от руководящей должности в знак солидарности с однопартийцем-коммунистом Максимом Жалниным, которого лишили статуса заместителя в комитете по бюджету и муниципальной собственности за прогулы заседаний. Теперь его заменяет Геннадий Арзамасцев, член фракции «ЛДПР». На вчерашнем комитете новую дисциплину обсудили в том числе в связи с этими событиями. Народные избранники высказались, и тема будет прорабатываться дальше. Пока их мнения по этому вопросу расходятся.

 

– Если депутат стопроцентно выполняет свою работу на округе и посещает, например, 70-60% заседаний Думы, но мы принимаем решение вывести его из состава комитета, получается совершенно формальный подход, – сказала сторонник партии «Единая Россия», член комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Татьяна Кожевникова.

 

Тем временем после своего пятничного заявления Артём Александров официально сложил полномочия зампреда в своём комитете, его заявление об этом приняли в гордуме вчера. Теперь его будут замещать Евгений Лапочкин и Александр Верт. Почти полгода он находился в этой должности без оклада, которого коммуниста лишили решением гордумы минувшим летом, сняв с занимаемой оплачиваемой должности на постоянной основе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0