Новый глава Мичуринска официально вступил в должность

Максим Харников официально вступил в должность главы города Мичуринска. Торжественная церемония прошла в Мичуринском драматическом театре 14 ноября.

– Избрание на должность главы города – это большая честь и огромная ответственность, которую мне ещё предстоит оправдать. В первую очередь хотелось бы поблагодарить за оказанное мне доверие возглавить город Мичуринск. Я искренне благодарен всем, кто поддерживал и верил в меня, благодарен депутатам, которые отдали за меня свои голоса, – сказал он.

На церемонии присутствовали первые лица области. Со словами поздравлений к вновь избранному главе города обратился губернатор Александр Никитин.

– Уверен также, что наш многоуважаемый земляк, полковник Максим Викторович Харников справится со всеми задачами, поскольку является ответственным человеком, имеет большой опыт работы и у него есть родная связь с городом, – выступил он.

 

 

Новый мэр – уроженец города Мичуринска, был избран 14 ноября. Он окончил среднюю школу №23, а затем Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Трижды выезжал в служебные командировки в Северокавказкий регион. Награждён медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе» 2 и 3 степени.

Напомним, 14 июня этого года на бывшего главу администрации Мичуринска Александра Кузнецова возбудили уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в августе 2016 года глава мичуринской городской администрации заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта. К тому же приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере могли обеспечить теплом и горячей водой потребителей. После возбуждения уголовного дела мэр написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

 

Фото: пресс-служба наукограда. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. нло 03 декабря 2018, 10:19
    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ... ЧЕРЕЗ 2 ГОДА УБЕРУТ КАК И ПРЕДЫДУЩЕГО ГЛАВУ...
    1. РОМА 03 декабря 2018, 10:21
      ТАКИЕ ЛИЦА У ВСЕХ ЗЛЫЕ... И НЕДОВОЛЬНЫЕ ЖЕСТЬ... НАДО БЫЛО ПРЕЖНЕГО ГЛАВУ ПРИГЛАСИТЬ, ЧТОБЫ ЕГО ПОЗДРАВИЛ... МЕРЗКО НА ЭТО ВСЕ СМОТРЕТЬ...
      1. Юрий 03 декабря 2018, 10:36
        А ведь человек мог быть и оболган, тогда спрашивается, а почему не защищена его честь?! При этом всем такой чиновник может быть талантлив и быть большой умницей во многом! Он не может быть непонятым, это вредит прежде всего ему самому! Я уж не говорю о части тех, кто занимается подхалимажем подобного рода чиновников и вовсе не потому, что преданы и любят подобного чиновника — это должно быть неприятно и самому чиновнику, ведь это он хорошо понимает!