В городской Думе отложили рассмотрение вопроса о крупных премиях депутатам и тамбовскому руководству

Комитет Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями отсрочил решение о дополнительном поощрении первых лиц города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова после ряда публикаций в неофициальных источниках о грядущем премировании в несколько окладов некоторых депутатов городской Думы и главы администрации Тамбова.

 

Вопрос на комитете сначала приняли, но впоследствии депутаты учли необходимость финансирования социальных выплат и взяли во внимание общую финансово-экономическую ситуацию с городским бюджетом, и сделали вывод – решение пока не принимать. Последнее, внеочередное, заседание городской Думы прошло вчера. Этот вопрос на него не вынесли и, по данным городской администрации, не собираются выносить и в будущем. В ведомстве сообщают, что он имеет право на жизнь и рассматриваться депутатами может, но лишь «при наличии экономии по фондам оплаты труда». В таком случае руководящий состав администрации города  и городской Думы дополнительно поощряют по результатам работы за год.

 

– В 2018 году экономия по фондам оплаты труда по указанным должностным лицам имеется. Соответствующие предложения финансово-экономическими службами готовились исходя из максимально возможных предельных размеров и поступили в городскую Думу, – сообщается в пресс-службе представительного органа. 

 

Тем не менее, после подсчёта нужд, сделали вывод, что в этом году бюджетные условия пока не позволяют выделить премии.

 

В прошлом году Дума поддержала проект решения о выдаче единовременных премий председателю гордумы Виктору Путинцеву, его первому заместителю Марине Подгорновой, председателю комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимиру Сергееву, главе городской администрации Сергею Чеботареву и председателям Контрольно-счетной палаты Тамбова Александру Лапкину и городского избиркома. Размер премий, помимо зарплаты, составил для мэра и депутатов по два месячных дохода, для остальных – один. Всего на это из городской казны пошло порядка миллиона рублей.

 

Тогда, как и в этот раз, о таком решении негативно высказывался депутат от КПРФ Артём Александров. На это руководство комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями заметило, что он просто занимается самопиаром. Однако он единственный проголосовал против проекта о премировании, заявив, что, даже если бы попал в число счастливчиков, от поощрения отказался. Остальные народные избранники проект поддерживали, кроме Виктора Путинцева и Владимира Сергеева, которым причитались премии, – они воздержались. В этом году, по словам того же Артёма Александрова, речь на комитете шла о премии размером до четырёх месячных содержаний. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 13

  1. нло 15 ноября 2018, 19:24
    Разве о премиях для себя сейчас должны думать депутаты???? О банкротстве Тамбова лучше бы подумали, а не как последние деньги разбазарить
    1. Голос 15 ноября 2018, 23:56
      Надо сначала работать научиться, чтобы премию получать !
      1. василий 16 ноября 2018, 09:34
        если было запланировано то надо давать у нас вся страна так сегодня одно завтра другое
        1. нонна 16 ноября 2018, 11:31
          главное для них научиться премию для себя делать, но и это пока не получилось, а работать - это второстепенное. Работа не волк в лес не убежит.
          1. ГОША 16 ноября 2018, 12:24
            ДЕНЕГ НЕТ ДАЖЕ НА ПРЕМИЮ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ... ДОКАТИЛИСЬ ДАЛЬШЕ НЕКУДА... НО НИЧЕГО СЕЙЧАС 40 ЧЕЛОВЕК УВОЛЯТ И ДЕНЬГИ ПОЯВЯТСЯ... В СТАТЬЕ НАПИСАНО РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО, НО ПОКА...ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
            1. Валерий 16 ноября 2018, 13:46
              Пилили, пилили.....Бюджет все вытерпит.
              1. Гость 16 ноября 2018, 14:55
                За что премия???? За разбазаривание городского имущества? За убитые дороги? За разваленое жкх? За счет налогов горожан хотят премировать себя?
                1. Юрий 16 ноября 2018, 16:00
                  Почему только первых лиц города премировать? Власть обязана вникать и серьезно заниматься тем, чтобы людей не раздражали действия, а точнее бездействие местных чиновников в решении многих вопросов, в том числе напрямую касающихся жизни людей. Если так будет и дальше продолжаться в отдельно взятых районах, то в конечном итоге рано или поздно федеральная власть потеряет доверие и тогда грядет буря! Все мы должны понимать в наш информационный век все взаимосвязано и не может быть отдельно взятых мелких вопросов.
                  1. Вольнодумец 16 ноября 2018, 22:16
                    Премии надо давать рядовым рабочим лошадкам. На их каждодневном, грошовом труде зиждется благополучие руководителей, которые всегда найдут способ создать своё собственное благополучие.
                    1. оляя 19 ноября 2018, 11:16 1
                      рабочие лошадки, хватит фантазировать... 15 -18 тыс. в месяц и хватит вам... на овес... Чтобы по 400 тыс. получать нужно быть как минимум орлом, но не лошадью точно...
                    2. нло 18 ноября 2018, 20:02
                      ключевое слово ОТЛОЖИЛИ, но не отменили, попозже себя порадуют ближе к праздникам...
                      1. гость 25 ноября 2018, 17:18 1
                        А вы выбирайте таких депутатов, которые будут думать о народе, а не о собственных премиях.
                      2. нло 25 ноября 2018, 05:09
                        НОВЫЙ ВИД ПРЕМИИИ МОЖНО ВВЕСТИ В Г.ТАМБОВЕ - ПРЕМИЯ ЗА РАЗВАЛ