Администрация Тамбовской области опровергла сведения об обысках у вице-губернатора Арсена Габуева

Как стало известно LifeTambov.ru из источника, близкого к правоохранительным органам, в минувшие выходные в доме вице-губернатора Тамбовской области Арсена Габуева прошли обыски. По некоторым данным, проводили их столичные спецслубжы.

 

Арсен Габуев отвечает за строительство и дороги в Тамбовской области. По сообщению неофициального источника, ранее обыски прошли в доме и у его родного брата, который также занимается в регионе дорожным строительством.

 

Это уже не первая «дорожная история» в регионе. Ранее бывший мэр Тамбова Юрий Рогачев был осужден за то, что подписал акты приёмки несуществующей дороги на 150 миллионов рублей. За фиктивный ремонт дороги в Знаменском районе экс-мэр получил три года условно. Стоит отметить, что деньги в бюджет были возвращены.

 

Но не дорогами едиными: под прицел спецслужб попал и бывший вице-мэр Тамбова Юрий Дубовик. 8 августа ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий». Следствие установило, что в декабре 2015 года Дубовик занимал должность генерального директора муниципального унитарного предприятия. Пользуясь своим служебным положением, он заключил договор на оказание юридических услуг на сумму более шести миллионов рублей. Тем самым причинив крупный ущерб предприятию.

 

В июле этого года в Тамбове проводились обыски в доме бывшего главы администрации Александра Боброва. Известно, что они были инициированы не тамбовскими силовыми структурами.

 

Однако на сей раз ситуация пока двоякая. По официальным данным региональной администрации, про подобные меры в данном случае речь не идёт. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Тамбовской области, что касается вице-губернатора Арсена Габуева, в ведомстве констатируют «тот факт, что обысков зафиксировано не было».

 

Фото: администрация Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. знающий 06 ноября 2018, 21:37
    Ржу не могу! У них там журнал с учетом ведется и напротив фамилий галочки чтоль?)
    1. Павел 06 ноября 2018, 21:47
      Что удивительно, и на этот раз ни одного слова о возрождении казачества!
      1. гость 07 ноября 2018, 02:21
        Габуев еще является президентом ФК Тамбов, там бюджетные сотни миллионов в футбольный клуб вливаются, да еще и платный вход для болельщиков на стадион сделан. Пора бы всю эту шайку накрыть, вся надежда только на столичных ментов
        1. Алексей (г. Тамбов) 07 ноября 2018, 11:55 1
          ну в футболе вроде как подъём! Команда побеждает, зрители приходят, несмотря на платный вход!))
          1. Болельщик с 55-летним стажем 07 ноября 2018, 13:44 1
            А что, в других городах на футбол бесплатно пускают? Я что-то не слышал.
          2. Житель 07 ноября 2018, 10:56
            Пусть лучше расскажут когда мичуринскую школу достроют и деньги вернут которые ушли со стройки школы а то пока только один Шубин отдувается. Вечно у нас самые безграмотные у власти.
            1. нло 07 ноября 2018, 15:071
              Администрация также опровергала сведения об увольнении бывшего вице-губернатора Кулакова...Когда Администрация что-то опровергает значит так оно и есть... Из всех вице-губернаторов один Иванов скоро останется... Собираем чемоданы народ, здесь ничего хорошего не будет...