Обзор сентябрьского медиарейтинга: новые звёздочки, старые рекордсмены и как главному архитектору Тамбовской области помог генплан

В сентябрьском региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли традиционные ротации тамбовских политиков и других известных людей области. Неизменными остались лидеры таблицы – губернатор региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин, который вытеснил со второго места первого вице-губернатора Олега Иванова, переместившегося на 22 место, потеряв целых 19 позиций.

 

Олег Иванов

 

Его место в тройке лидеров занял глава Котовска Алексей Плахотников. В этом месяце он отметил своё 60-летие. В честь юбилея градоначальника в Котовске был организован бесплатный проезд для людей старше 60-ти лет, а также 6% скидка на местной ярмарке. Помимо этого, подняться в рейтинге ему помогли новости о получении моногородом 75 млн рублей на реконструкцию парка. На прошлой неделе на торжественном собрании, посвященном 81-й годовщине со дня образования Тамбовской области, главе города Котовска вручили нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области».

 

Александр Никитин и Алексей Плахотников

 

На 31 позицию поднялся и ректор ТГУ им. Державина Владимир Стромов. В этом году университет отпразднует своё 100-летие. А в сентябре ректор вместе со своими студентами и преподавателями университета пробежал Державинскую милю. Учитывая эти новости, по итогам месяца он занимает девятое место.

 

Владимир Стромов

 

В свою очередь, начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области в сентябре опустился на две позиции, но остался в десятке. В этом месяце завершились публичные обсуждения проекта генерального плана города. Проект содержал резонансные вопросы, которые, к счастью большинства тамбовчан, не были учтены в итоговом документе. Речь идёт о реконструкции автомобильной дороги по улице Фридриха Энгельса, от Советской до Рассказовского шоссе, и расширения за счёт Набережной зоны Казанского монастыря.

 

Александр Филатов

 

На публичных слушаниях, которые впервые проходили в сети Интернет, жители города категорически выступили против этих предложений. Помимо этого, Александр Филатов анонсировал, что в утвержденном проекте генерального плана города предусмотрены минимум два новых подземных пешеходных перехода. Один – на Ленинской площади, недалеко от Пушкинской библиотеки, второй – на Комсомольской площади, в районе гуманитарного института.

 

В начале сентября почти 400 тысяч зарегистрированных избирателей выбирали депутатов в органы государственной власти и в органы местного самоуправления. Так, что касается депутатского корпуса, в рейтинге зажглась новая звездочка – Константин Черкасов.

 

Константин Черкасов

 

Благодаря выигранным выборам он поднялся на 157 позиций и занимает теперь 16-е место. В свою очередь, рейтинг Альберта Дорожкина, новоизбранного депутата гордумы, также растёт.

 

В уходящем месяце медиапространство региона продолжило наполняться спортивными инфоповодами. На шестое место в рейтинге поднялся главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков. Несмотря на то, что его команда выбыла из борьбы за Кубок России, в чемпионате ФНЛ команда занимает второе место. Сегодня ФК «Тамбов» претендует на выход в РПЛ, в этом месяце команда даже поднималась на первое место в турнирной таблице. А десятку лидеров замкнул начальник управления физической культуры и спорта Михаил Белоусов. В этом месяце он вместе со всей Тамбовской областью пробежал традиционный «Кросс наций».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 01 октября 2018, 17:52
    Заголовок - класс, почти как «Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт»
    1. Избиратель 10 октября 2018, 02:37
      А Константин Черкасов причёсываться не пробовал? Вид у него какой-то растрепанный, помятый.