Тамбовские коммунисты провели несогласованную акцию против пенсионной реформы у здания собственного обкома

В Тамбове прошел несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста местные коммунисты организовали возле здания, где располагается обком КПРФ на улице 3-я Линия. Место митинга было выбрано после того, как власти не разрешили протестовать коммунистам на общегородских площадках.

 

- Изначально мы запрашивали у городской администрации площадки у памятника Зое Космодемьянской, у «Кристалла», у памятников Ленину и Вернадскому. Причина отказа была стандартной: в этот день все вышеперечисленные площадки уже якобы были заняты другими мероприятиями, - прокомментировал LifeTambov.ru секретарь Тамбовского обкома КПРФ Артём Александров.

 

По его словам, выяснить, действительно ли 22 сентября эти площадки были заняты, не удалось. Однако по опыту прошлых митингов, когда власти отказывали в проведении акций по тем же причинам, коммунисты уверены, что никаких публичных мероприятий на городских площадках в этот день не проводилось.

 

Организовать акцию там, где им предложила администрация — в Рассказовском сквере — коммунисты отказались и вышли на митинг возле здания своего отделения под лозунгом: «Нет повышению пенсионного возраста». По их собственным подсчетам, против пенсионной реформы протестовало около 400 человек.

 

- Мероприятие прошло успешно, если считать, что нам отказали в митинге на городских площадках и были попытки сорвать акцию под предлогом, что она не согласована. Ранее прошли задержания наших товарищей, которые приглашали на митинг-встречу с депутатским корпусом. В таком формате публичное мероприятие мы провели впервые. В преддверии второго чтения жители области еще раз заявили свое категорическое «нет» пенсионной реформе, - рассказал Александров.

 

В этот день митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей России: в Москве, Туле, Красноярске, Омске, Иркутске, Новосибирске, Краснодаре и других городах.

 

Законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в первом чтении в июле этого года. Его первоначальная версия предусматривала повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Позже Владимир Путин предложил поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Сейчас законопроект готовят ко второму чтению.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. юрий 24 сентября 2018, 10:43
    Поднять возраст сразу на 5 лет, это согласованные действия власти с народом?