Сегодня Юрия Рогачева опять признали виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, он уже отбывает три года условно, которые получил за фиктивный ремонт дорог в Знаменском районе, где он был главой на тот момент. На сей раз выяснилось, что будучи уже главой Тамбова он подарил некому лицу, чьё имя не разглашается, участок на муниципальной земле под строительство частного дома.

Как установлено следствием, в 2016 году Рогачёв  дал указание подчиненному подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка в южной части областного центра в собственность заявительнице. При этом он достоверно знал, что эта земля относится к зоне рекреации и не может быть предоставлена гражданам для индивидуального жилищного строительства. Он также был в курсе, что заявительница не относится к категории граждан, которым участки могут выделяться безвозмездно. Тем не менее, на основании подписанного им постановления она оформила землю в свою собственность.

— К настоящему времени на основании судебного решения незаконное право собственности частного лица на землю в зоне рекреации прекращено, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна. — Приговором суда, бывшему мэру Тамбова назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. ZZZ 29 мая 2018, 14:36
    Но у него же это рецидив, разве можно было второй срок давать, когда по той условки испытательный срок (по логике) не мог закончится!?
    1. Гость вечерний 29 мая 2018, 17:36 1
      Вы в России живёте, уважаемый(ая) ZZZ, а там паче в Тамбове. Ни там, ни здесь логика не работала никогда. Поэтому заявляю со всей пылкостью патриота: МОЖНО!
    2. Алексей (г. Тамбов) 29 мая 2018, 16:02
      а что с участком? его заберут из собственности?
      а то оборзели, мне кажется уже половину Пригородного лес застроили по похожей схеме…
      1. TT 29 мая 2018, 16:10
        Высший класс для гос. служащего, можно на повышение выдвигать.
        1. Ольга 29 мая 2018, 17:20
          Все на разводках плотно.Пока все не отберут, что он отобрал… не отпустят, будут доить… Идиотов из населения делайте, он на условном, должны по второй судимости дать реальный срок! Князева разошлась… поймала лакомый кусок…
          1. нло 30 мая 2018, 05:48
            ПРОСТО СЕРИАЛ КАКОЙ-ТО… ЖДЕМ 3 СЕРИЮ, ИНТЕРЕСНО А ЧТО ЕЩЕ УСПЕЛ ЗДЕЛАТЬ РОГАЧЕВ ЗА ВРЕМЯ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ?????????
            1. ОПЯТЬ 25 30 мая 2018, 05:51
              ПОДЧИНЕННЫЙ РОГАЧЕВА КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЛ ЕГО НЕЗАКОННОЕ ПОРУЧЕНИЕ МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ, НЕ ОТКАЗАЛСЯ — ТОЖЕ ВИНОВАТ… ПОЧЕМУ ПОДЧИНЕННЫЙ НЕ НАКАЗАН??????????
              1. Вольнодумец 30 мая 2018, 20:53 1
                ВЕРНЕЕ БУДЕТ: «ПОДЧИНЕННЫЙ РОГАЧЕВ, ВЫПОЛНЯЯ НЕЗАКОННОЕ ПОРУЧЕНИЕ, НЕ МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ...»
                Мелкая сошка в обоих случаях, но не сдал никого…
              2. Житель города 30 мая 2018, 07:25
                Надо его назначить мэром условно
                1. Алексей 30 мая 2018, 11:23
                  Вот поэтому нынешние чиновники ничего не боятся — знают что при самом плохом раскладе для них все закончится условкой. Позорище…
                  1. рома из дурдома 30 мая 2018, 13:44
                    Эх, Золотые купола, ветер северный…
                    1. Непомню 30 мая 2018, 22:20
                      Что вы прицепились к одному человеку. Посмотрите что по области с землей делается. Конкретно в Моршанском районе, все самое лучшее к своим рукам прибрал Качалкин и это сотни гектаров… Но он берет землю не бесплатно, а за деньги. Приведу пример по одной сделке: Качалкин покупает в администрации Моршанского района почти 7 гектаров земли с сосновым бором на берегу реки Цна за 542 рубля. То есть, одна сотка соснового бора куплена Качалкиным по 85 копеек. И таких сделок очень много. Такие расценки видимо у глава администрации предусмотрены только для Качалкина, отца двух заместителей прокуроров города Тамбова, а для других и другие земли и другие расценки. Ну и где уголовное дело, когда нарушения закона вот они. Или здесь нельзя говорить об уголовном деле, здесь же замешан Качалкин Виктор Михайлович, да еще такая крыша две дочери заместители прокуроров.
                      1. гость 30 мая 2018, 22:47
                        Рогачев-хороший руководитель. До него столько раздали земли- и тишина!
                        1. нло 06 июня 2018, 07:21
                          как надоели все эти тупые игры…
                          Полная версия сайта