В субботу, 5 мая, тамбовские коммунисты проводили собрание по случаю двухсотлетия со дня рождения Карла Маркса. Мероприятие проходило в Котовске, так как именно там располагается памятник немецкому философу. Несмотря на то, что у собравшихся не было усилителей, а горожане пришли без плакатов, правоохранительные органы восприняли акцию как несанкционированный митинг. 

- Мы уверены в своей правоте. Это регулярная акция, и раньше у нас не возникало разногласий и недопонимая с полицией. Возможно, это повышенные меры безопасности в связи с предстоящей инаугурацией Владимира Путина, - прокомментировал LifeTambov.ru секретарь Тамбовского областного комитета КПРФ Артём Александров.

С собравшихся взяли объяснительные, помимо этого, местная полиция собиралась составить протоколы на участников акции. Напомним, ответственность за любые нарушения, связанные с организацией и проведением массовых собраний людей, установлена статьей 20.2 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. ZZZ 07 мая 2018, 13:37
    Мдамс… без л«ха и жизнь плоха!!! Жаль коммунистов, очень жаль посмешищем их Плахиш-Кибальчиш и Коломейцев сделали
    1. гость 07 мая 2018, 19:14 1
      Вы путаете персонажей. Есть Мальчиш-Плохиш (от слова «плохо», а не «плаха»), а есть Мальчиш-Кибальчиш. Почитайте сказку. Неужели не читали в детстве?… А пожалеть можно всех, в том числе и Вас.
    2. Философ 07 мая 2018, 14:37
      Называется, пришли поклониться основоположнику теории классовой борьбы.Хорошо что по хребтине дубинкой не досталось.
      1. гость 07 мая 2018, 15:43
        Всем надеть намордники и улыбаться!
        1. гость 07 мая 2018, 19:06
          «С собравшихся взяли объяснительные, помимо этого, местная полиция собиралась составить протоколы на участников акции.» — А разве собравшиеся нарушили Конституцию?
          1. гость 07 мая 2018, 19:08
            Не приходилось бывать в Котовске. Приятное впечатление от фотографий — зелёный городок, должно быть, комфортно там находиться.
            Полная версия сайта