Экс-депутата Тамбовской областной Думы от «Единой России» Николая Лихачева лишили кандидатской степени. Об этом в соцсетях рассказали сооснователи сайта «Диссернет». По данным ресурса, больше чем в половине диссертации Лихачёва обнаружен плагиат. Заявление на лишение учёной степени было рассмотрено в университет имени Г.В. Плеханова.

— В процессе исследования «частно-государственное предпринимательство», которому посвящена работа, становится практически неотличимо от «государственно-частного партнерства», изучением которых занимались Валерий Фильченков и Владимир Кнаус. Особенно близки соискателю были взгляды Фильченкова, причем до такой степени, что строгое следование расположению материала привело к внедрению рассуждений о ГЧП Ирландии в рассуждения о ГЧП Португалии, — сообщается на «Диссернете».

В 2011 году Николай Лихачев защитил диссертацию на тему «Развитие частно-государственного предпринимательства в социальной сфере» и получил степень кандидата экономических наук.

С 2011 по 2016 год он занимал должность заместителя председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы V созыва.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта