Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов представил манифест, в котором партия предлагает будущему президенту перевести Россию на индустриальные рельсы, пресечь коррупцию, восстановить социальную справедливость и т.д. Тамбовские справедливороссы поддержали инициативу своего лидера, подчеркнув на недавней конференции по этому поводу, что будущий президент обязан в корне изменить существующее положение дел в стране.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, в первую очередь в манифесте речь идёт об экономическом развитии России. По мнению справедливороссов, государство нуждается в индустриализации, развитии цифровой экономики и инноваций. Но на это, с точки зрения авторов манифеста, не хватает денег, поскольку страна погрязла в коррупции и развивается не по тому экономическому пути.

– СР уже давно говорит о том, что в Российской экономике назрела необходимость внутренних структурных преобразований и ухода от сырьевой специализации. Сегодня основной вклад в национальный доход вносят не труд и капитал, а природная рента. Значительная часть рентных доходов проходит мимо государственной казны, попадает в карман сырьевого бизнеса, питает коррупцию, вывозится за границу. А на долю высокотехнологичной продукции обрабатывающих отраслей приходится всего 5%. И именно Президент обязан сформировать новый тип развития страны, изменив нынешнее положение дел, — комментирует руководитель Центра защиты прав граждан регионального отделения «СР» Михаил Семин.

Справедливороссы убеждены, что цели социального развития России не могут быть достигнуты той финансовой политикой, которую проводит действующий президент. Её отличительными чертами они считают: решение бюджетных проблемы за счет незащищенных слоев населения, но соблюдение при этом интересов «представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков». Тем не менее, партия поддерживает кандидатуру действующего президента на мартовских выборах.

Всем видны трудности в экономике, ЖКХ, дорожном хозяйстве, образовании, здравоохранении, низкий уровень заработных плат и пенсий. Мы, представители СР в депутатском корпусе всех уровней, пытаемся в меру своих возможностей добиться улучшения положения дел. Но нужны более решительные меры, которые способно осуществить только высшее руководство страны. Такие меры и предлагает наша партия, — говорит руководитель регионального отделения Павел Плотников.

Политик подчёркивает, что обозначенные проблемы также касаются и Тамбовской области. Чтобы решить их, партийцы предлагают:

— перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития;

— увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер;

— настроить финансовую систему на обеспечение социально-экономических интересов народа;

— восстановить социальную инфраструктуру: обеспечить доступное здравоохранение и образование для всех слоев населения;

— установить реальные механизмы защиты социальной справедливости;

— увеличить размер пенсий.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта