Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое исследование за этот год, где дал оценку деятельности главам регионов РФ. В широкий круг экспертов вошли бывший глава Тамбова, ныне заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бывший начальник департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике Андрей Колядин и другие. С помощью анкетирования, заочных и очных вопросов они оценивали работу того или иного регионального главы.

— Уходящий 2017 год ознаменовался для Тамбовской области запуском ряда крупнейших инвестиционных проектов, которые уже начали реализовываться в регионе. Это развитие животноводческого комплекса в молочном и мясном направлениях. Это – и инвестиции в модернизацию сферы ЖКХ, прежде всего, в развитие системы теплоэнергоносителей. Впервые за последние 20 лет в этом направлении сделаны громаднейшие шаги: строительство новых котельных, укладка новых сетей. Все эти инфраструктурные проекты, благодаря активности губернатора Тамбовской области Александра Никитина, и предопределяют дальнейшее развитие, как экономики области, так и города, — прокомментировал Алексей Кондратьев. — Александр Никитин обеспечил себе конструктивное взаимодействие с руководством Тамбова, поставив на должность градоначальника своего человека – Сергея Алексеевича Чеботарёва, в прошлом занимавшего пост вице-губернатора.

По его мнению, в этом году меньше всего внимания в области уделяли сфере строительства, но в последнее время такая ситуация сложилась в большинстве регионов страны.

В целом, по итогам рейтинга, Александр Никитин занял 20 строчку из 75. Лидирующая позиция у главы Тюменской области. Замыкает рейтинг глава Республики Хакасия. Губернатор соседней Воронежской области оказался на шестом месте, Липецкой – на 33-м.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта