На недавнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями городской Думы депутаты рассмотрели заявки от СМИ на постоянную аккредитацию. В результате голосования народные избранники не рекомендовали ни одно из тамбовских изданий и телеканалов на получение аккредитации. С 2018 года, таким образом, гордума отказывается от постоянного пула журналистов.

Всего на посещение Думы в течение будущего года подали заявки 10 изданий. Из них пресс-секретарь председателя Думы Виктора Путинцева предложил аккредитовать шесть СМИ, а остальным отказать из-за неполного пакета документов или замечаний к ним.

— Два депутата, в том числе и я, воздержались при голосовании по проекту, который предложил пресс-секретарь Думы. Мы не против конкретных СМИ, мы против топорной политики запретов и создания неравных условий для деятельности журналистов. Нельзя так, нужно было допустить всех желающих журналистов и решить бюрократические вопросы в рабочем режиме. Голосовать за ограничения деятельности отдельных СМИ я не собираюсь, — прокомментировал один из думцев Артём Александров.

Депутат предложил допустить к аккредитации все СМИ, которые подали заявки, а недочёты в них исправить в рабочем режиме. Такая идея была отклонена.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. ТТ 19 декабря 2017, 16:51
    Хороница власть от общественности и народа.
    1. ZZZ 20 декабря 2017, 16:12 1
      Много СМИ додумывает и пишет то чего не было!!! Всё элементарно, Ватсон!
      1. гость 2 20 декабря 2017, 19:41 1
        Если СМИ пишет то, чего не было, у власти всегда есть возможность подать в суд (что иногда и происходит) — но почему-то часто власть предпочитает не связываться со СМИ.
    2. гость 20 декабря 2017, 13:43
      не имеют права. это произвол и анархия со стороны власти.
      Полная версия сайта