Сегодня тамбовские журналисты принимают участие в большой пресс-конференция президента РФ. Большинство аккредитованных журналистов – представители региональных СМИ. Среди тамбовских – журналисты из газеты «Мичуринская мысль», «Тамбовская жизнь», ИА «Онлайн Тамбов». На 13-ю конференцию в этом году аккредитовалось1 640 человек — рекордное число журналистов.

Среди иностранных СМИ — корреспонденты из США, Великобритании, Германии, Японии, Словении, Китая, Греции, Италии и других стран. В качестве журналиста на пресс-конференцию аккредитовалась и одна из возможных кандидатов в президенты – Ксения Собчак. 

Пресс-конференция начнется в 12 часов. Сколько продлится мероприятие в этом году, спрогнозировать невозможно. Дольше всего с представителями СМИ Владимир Путин общался в 2008 году, встреча длилась 4 часа 40 минут. Президент ответил на 106 вопросов. Самой краткая пресс-конференция прошла в 2001 году, она продлилась 1 час 33 минуты. В прошлом году общение с журналистами длилось 3 часа 50 минут. Президент ответил на 67 вопросов. 

Привлечь внимание президента, чтобы задать ему свой вопрос, журналисты стараются разными способами: наряжаются в национальные костюмы, приносят флаги своих государств и регионов, рисуют плакаты с темами вопросов или названием издания.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта