В Тамбовской психиатрической клинической больнице используют иппотерапию в лечении наркозависимых, сообщают в региональном управлении здравоохранения.

Благодаря сотрудничеству с конно-стортивным клубом «Фаворит», расположенном в Челнавском лесхозе Сосновского района, для пациентов реабилитационного наркологического центра организованы занятия иппотерапии. Это метод реабилитации и оздоровления посредством верховой езды и общения с лошадьми, который известен ещё с древних времён.

Специалисты клиники отмечают, что иппотерапия как способ борьбы с наркозависимостью давно и эффективно используется во многих странах мира. Ее применение позволяет решить важные задачи. Занятия иппотерапией включают в себя не только непосредственную езду на лошади, но общение и уход за ней, что помогает человеку избавиться от излишней тревожности, напряжения, агрессии, снять стресс и минимизировать его последствия, развить чуткость и внимательность, обрести уверенность в своих силах.

 - Реабилитационный наркологический центр функционирует с 2014 года на базе Тамбовской психиатрической клинической больницы в поселке Троицкая Дубрава. Здесь пациенты проходят полный цикл медицинской и социальной реабилитации, — отмечают в пресс-службе управления здравоохранения Тамбовской области. — В лечении используются групповая и индивидуальная психотерапия, терапия трудом, творчеством, активным участием в жизни сообщества, приобщение к философии трезвости и многое другое.

кони1

 

кони2

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской области

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Бомж 14 марта 2017, 12:57
    Я тоже туда хочу на казенные харчи, где можно получить направление?
    Полная версия сайта