Тамбов оказался в числе самых православных городов России

Тамбов занял шестое место в рейтинге регионов, чье население максимально вовлечено в православную культуру. Такое исследование провёл Финансовый университет при Правительстве РФ в преддверии зимних религиозных праздников.

 

Первые четыре: Белгород, соседний Воронеж, Курск, Москва и Липецк, который располагается также неподалёку. Северная столица России расположилась на 30-м месте. Самый низкий уровень вовлеченности населения в православную культуру отмечен в Улан-Удэ, Уфе, Якутске, Махачкале и Грозном.

 

Немногим более 1% участников исследования заявили о том, что среди их друзей и знакомых есть активные католики. Наибольшее распространение католицизма отмечено в Калининграде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Москве и Мурманске. И еще около 2% заявили, что среди их друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в жизни протестантских церквей, – сообщает финансовый университет.

 

Список городов-лидеров мало поменялся за последние годы. По результатам аналогичного опроса, проведенного в 2015 году, в число лидеров также входили Липецк, Курск, Саранск, Москва, Белгород, Воронеж, Тамбов, Рязань, Ульяновск, Калуга.

 

Фото Александра Селезнева.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 11 января 2019, 15:26
    С одной стороны не удивительно, учитывая то что в Тамбове одна из самых высоких долей русского населения и то, сколько тут понастроено объектов РПЦ на душу населения. С другой стороны опять ничего не понятно., в чём заключалось исследование? опрашивали людей ходят ли они в церковь? или что?