Никто в Тамбове не захотел покупать у муниципалитета «элеватор смерти»

Здание и земельный участок на Кавалерийской, 17 никому не нужны. Элеватор в восемь этажей площадью в 2 597,8 кв. м и земельный участок под ним – 1 548 кв. м город планировал продать за 1,5 млн рублей. Управление муниципального заказа и продаж администрации размещало соответствующее предложение «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества – нежилого здания и земельного участка под ним, расположенных по адресу: Тамбовская область, город Тамбов, улица Кавалерийская, дом 17», но желающих принять участие в аукционе не нашлось. 


– В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе по продаже муниципального имущества – нежилого дома и земельного участка под ним не подана ни одна заявка, аукцион признать несостоявшимся в соответствии с действующим законодательством, – гласит протокол. 


Кадастровая стоимость здания превышает семь млн рублей, что свидетельствует о значительном занижении цены. Муниципалитет впервые поднял вопрос о сносе заброшенного здания после того, как стало известно, что элеватор привлекает внимание отчаявшихся подростков. В 2015 году участники проекта «Битва экстрасенсов» даже пытались выяснить, почему это место так популярно.

 

Постройка бесхозная, чтобы продать её, город оформил элеватор и участок в муниципальную собственность. Позже жители предлагали его не сносить, а сделать там гостиницу в стиле «лофт». А депутаты предлагали продать за 1,5 млн.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. НОННА 31 декабря 2018, 04:40
    ПРОСТО МАНЬЯК ЖДЕТ СКИДКУ... И ОНА СКОРО БУДЕТ... МЕНЯЙТЕ СПОСОБ ПРОДАЖИ И СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ.... МАНЬЯК В ОЖИДАНИИ...
    1. твой внутренний голос 12 января 2019, 08:34 1
      чо ты несешь?
    2. гость 05 января 2019, 18:29
      А если сдавать в аренду кинокомпаниям, снимающим триллеры и ужастики, то можно получить доп.средства на дальнейший снос. А вообще, зачем сносить, лучше оставить, это же наша история, сделать музей или трц. В ГДР ни одно здание не снесли времён социализма.