Въезд на никифоровский полигон перекрыли бетонными плитами. Жители требуют полной, а не частичной рекультивации

Жители Дмитриевки встретились с первым вице-губернатором Олегом Ивановым. Они продолжают настаивать на закрытии полигона. Речь идёт обо всей территории, а не только нереконструированной части. Вчера во время встречи Олег Иванов поручил перекрыть бетонными блоками все въезды на мусорный полигон. Помимо этого, в районе полигона пообещали выставить круглосуточные посты ГИБДД. 


– Под шлагбаумом тоже блок положили. Да, мы сильно не обольщаемся, бдительность не теряем. Наши дружинники начеку, а снег нам в помощь – если наследят, мы тут как тут! – говорит жительница посёлка Дмитриевка Татьяна Аверкова

 


В воскресенье в Никифоровском районе прошел беспрецедентный митинг против реконструкции там мусорного полигона. На нём жители потребовали закрыть полигон ООО «Бастион» и полностью его рекультивировать, а также снять с должности главу района.


Вчера, кроме вице-губернатора, с ними пообщались прокурор Никифоровского района Сергей Дроков, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен и начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. Активисты буквально накинулись на первых лиц области, хором излагая свои претензии к местной власти, а те даже признались, что активисты оказывают на них давление, но в данной ситуации их можно понять.

 

 

Много говорили об экологии и о запахе, который не даёт покоя. После встречи жители писали в соцсетях, что не прекратят митинговать, пока не добьются окончательного закрытия завода. 


– Мы вместе с вами продолжаем борьбу за экологию нашего поселка и района в целом. Активно работают правоохранительные органы: суд и прокуратура. Надо набраться терпения и дождаться судебного решения. Этот день уже не за горами. Медленно, но верно мы приближаемся к нашей цели – полигон обязательно будет закрыт. Мы сделаем для этого все возможное, конечно же, в рамках закона. У нас много работы, сейчас мы заняты тем, что отправляем резолюцию митинга и копии подписей в различные инстанции, заявляют активисты.


Особенно их возмущает обещание властей закрыть полигон после масштабного воскресного митинга. Жителей не устраивает, что собираются рекультивировать только его старую часть, то есть обычную необорудованную свалку, на которую до перекрытия блоками продолжали свозить мусор. Срок её эксплуатации и так заканчивается 1 января, поэтому жителей не устраивает такой исход событий. Они требуют закрыть весь полигон на 14 га, рядом с которым на площади ещё 8 га могут построить мусороперерабатывающий завод.

 

 

Та его часть, что они призывают также закрыть, сейчас проходит приёмку стройнадзора. Областные власти планируют ввести её в эксплуатацию по окончании всех проверок надзорных органов и после получения регоператором лицензии на этот полигон. А до тех пор он действительно не будет работать.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0