Новый регоператор по обращению с отходами в Тамбовской области открыл многомиллионные торги на транспортировку мусора

Новый регоператор АО «ТСК», который приступит к своим прямым обязанностям с 1 января, начал торги на оказание услуг по транспортировке ТКО по всей Тамбовской области. С 10 декабря заказчик, которым непосредственно выступает «ТСК», разместил порядка 11 лотов. Закупки осуществляются не на конкурсной основе, а в каждом случае у единственного источника. Срок оказания услуг по всем лотам – 10 лет: с января 2019-го по 30 августа 2028 года – на время действия договора между областью и регоператором.  

 

Первой и самой крупной закупкой стал заказ на сумму 1 млрд 355 млн 974 тысячи рублей. Эти деньги акционерное общество готово заплатить за транспортировку мусора из Рассказова, Кирсанова, Рассказовского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Мордовского и Петровского районов, следует из документов. Согласно протоколу комиссии, договор заключат с ООО «ЭКО ПОЛИГОН», которое занимается сбором отходов в Рассказове с 2015 года. По договору, исполнитель обязан перевозить мусор от мест его накопления до объектов обработки/размещения. Транспортирование ТКО на территории региона будет осуществляться в соответствии с областной терсхемой по обращению с отходами.

 

Следующим по стоимости идёт лот по Тамбовскому району. Из конкурсной документации следует, что мусор с территории этого муниципального образования будет вывозить ООО «Чистый город», открывшееся в Тамбове в 2009 году. За 10 лет действия договора АО «ТСК» выплатит компании 834 млн 749 тысяч рублей. Почти такую же сумму – 834 млн 257 тысяч рублей – регоператор заплатит местному ООО «ЖилКомСеть» за транспортировку ТКО из Моршанска и Моршанского района.

 

Немного больше полмиллиарда рублей будет стоить транспортировка отходов на территории Жердевского, Токаревского и Ржаксинского районов. Заниматься этим будет недавно открывшаяся в Жердевке компания ООО «ЭКОКОМСЕРВИС». Она же будет вывозить мусор из Знаменского и Сампурского районов за 294 млн 724 тысячи рублей.

 

Заниматься перевозкой мусора из Мичуринского и Никифоровского районов будет мичуринская компания «Мастер», появившаяся на «мусорном» рынке в 2012 году.  За свои услуги они получат 415 млн 049 тысяч рублей.  Они же будут транспортировать ТКО на территории Первомайского района за 250 млн 630 тысяч рублей.

 

На территории Пичаевского и Бондарского районов будет работать бондарское ООО «Коммунальное хозяйство». Заказчику его деятельность обойдется в 203 млн 758 тысяч. Инжавинский район будет обслуживать ООО «ММК». Оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов компании стоит 202 млн 428 тысяч рублей.

 

Относительно меньшую сумму регоператор аккумулирует на вывоз мусора с Сосновского района. Все сельсоветы поделили между двумя подрядчиками. Обслуживанием Верхнеярославского, Дегтянского, Зеленовского, Ламского, Октябрьского, Ольховского, Подлесного сельсоветов займется «ПромСтройСервис». За десятилетний договор тамбовская компания получит 111 млн 205 тысяч рублей. Другие сельсоветы: Грязновский, Троицковихляйский, Кулеватовский, Отъясский, Перкинский, Дельнодубравский и Сосновский поссовет будут обслуживать «Сосновские коммунальные сети» за 162 млн 901тысячу рублей.

 

Всего на реализацию 11 договоров по транспортировке ТКО со всей Тамбовской области новый региональный оператор за десятилетний рассчитывает заплатить перевозчикам 5 млрд 182 млн 81 тысячу рублей.

 

Фото на превью: gradnews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 16 декабря 2018, 21:07
    А с Уваровского и Мучкапского районов вывозить ничего не будут... Туда, видимо, будут сводить с других районов.☺
    1. Житель 17 декабря 2018, 10:52
      А где же Тэко-Сервис, а они не будут вывозить мусор? Ну тогда ждём мусорный коллапс!
      1. гость 17 декабря 2018, 12:41 1
        Говорят что они в Липецке.
        1. Аноним 17 декабря 2018, 16:16 1
          ТЭКО- сервис будет Елецкий район Липецкой области обслуживать
        2. Бесхозяйственный хозяин 18 декабря 2018, 01:09
          А с главного бенефициара и хозяйки мусорных торгов, (она же и хозяйка "нового регоператора") Светланы Григорьевой уже сняты обвинения в коррупции и нарушениях антимонопольного законодательства при организации торгов в свою пользу и в пользу своей дочери?
          1. гость 18 декабря 2018, 13:30 1
            Это что же, новая мафия в Тамбове организовалась?