«На нас всем наплевать». Тамбовские дольщики с Киквидзе, 77 «Б» вышли на митинг и обратились к президенту

Сегодня у недостроя по адресу Киквидзе, 77 «Б» прошло собрание дольщиков, где они в очередной раз потребовали достроить их дом. Сами жители назвали мероприятие митингом, потому что, по собственным словам, были настроены очень решительно и специально собрались в максимально большом количестве – несколько десятков человек. Дольщики записали видеообращение к президенту. Они рассказали, что за прошедшие два года стройка не сдвинулась с места – над землёй по-прежнему возвышается всего четыре этажа из десяти.

 

— Наш дом начали строить в 2014 году. За год возвели три этажа, потом все встало,  — говорят они. — Потом еще год делали четвертый этаж. На стройке работало 3-4 человека. А потом и они пропали. Стройка встала.

 

 

Сейчас территория заросла кустарником и травой, а технику оттуда стали вывозить.

 

— Уже разбирают краны, вывозят остатки техники, —  продолжают дольщики. — Машина подъезжает и все собирают. На нас всем наплевать. Никаких мер не принимается. Мы уже писали везде, куда только можно, но воз и ныне там.

 

Жильцы соседних домов сочувственно кивают и говорят, что им самим стройка мешает. Забор повалился, дети свободно забираются на площадку и бегают в развалинах и по арматуре. Электрические будки крана раскрыты, двери оторваны, а сам его начали разбирать.

 

 

— Вот смотрите, забор вывернут, стройка находится в свободном доступе, — говорят они. — Рабочих здесь уже давно никто не видел. Иногда, вроде, начальник какой-то приезжает. По крайней мере, так нам кажется. Но только за тем, чтобы проследить, как грузят технику.

 

Застройщик дома на Киквидзе ООО «ЦентрЖилСтрой», владельцем которого ранее являлся бизнесмен Джамал Шамоян, вот уже три года находится в предбанкротном состоянии из-за многомиллионного долга. Это объект он должен был завершить в первом квартале 2016 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Писали мы действительно во многие инстанции. Все наши обращения почему то возвращаются на местный уровень, а здесь по накатанной колее мы получаем только отписки, причем, что называется под копирку-одни и те же фразы. 06 декабря 2018, 19:48
    Почему люди которые заплатили за своё жильё не могут его получить!!!! Почему мы платим ипотеку за жильё которого нет!!!! Почему нас, кормят завтраками!!! Почему создаются законы, по которым страховые компании за страхование ни какой ответственности они не несут!!!! Все деньги которые для нас дольщиков уходят в никуда!!!! А мы все ждём!!! А на эти деньги мы можем достроить проблемные объекты!!! Вернуть жизнь людям!!! Сколько разбитых семей и судеб!!!! Люди зачастую продают имеющееся жилье, чтобы купить квартиру в новостройке, берут ипотечные кредиты, вкладывают материнский капитал, государственные субсидии, отдают все свои сбережения. И в результате остаются ни с чем! Те, кто продал свою квартиру ради покупки новой, в надежде временно перекрутиться на съемном жилье, по углам или у родственников, вследствие обмана их застройщиком, фактически, стали бомжами. Если этот вопрос исследовать глубже, то молодое поколение вырастая в ужасных условиях, теряют веру в светлое Российское будущее, подрывают здоровье и становятся инвалидами, как морально, так и физически. Тогда о каком патриотическом воспитании можно говорить, когда государство в любом лице не может обеспечить элементарных условий для становления личности. А это будет сказываться на развитии нашей великой России. Это просто недопустимая ситуация! Из ч. 1 ст. 7 Конституции РФ следует, что «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».  Ст.40 Конституции РФ говорит, что «каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишать жилища». Получается, что конституционные права человека нарушаются!
    1. Шарапов 07 декабря 2018, 12:00
      "Ст.40 Конституции РФ говорит", Как говорится, чем богаты. Больше то все равно ничего нет. Шарапов
      1. гость 07 декабря 2018, 16:14
        Ни одна фирма, которая занимается долевым строительством, не даёт никаких гарантий дольщикам, что они хотя бы и с задержкой, но получат свои квартиры. Благоприятный исход в этом деле для дольщиков - это скорее исключение. Так что, граждане, ищите товарища Ш. Обратитесь в интерпол. Может, поможет. Пусть он продаст свою зарубежную недвижимость и достроит наконец.
        1. Андрей 07 декабря 2018, 17:30
          Вы решились на покупку жилья за счет кредита и именно у этого застройщика. Это было Ваше решение. Почему я-среднестатистический налогоплательщик теперь должен принимать участие в решении Ваших проблем и оплачивать Ваши хотелки и ошибки? Ищите, ловите, судитесь и т.д. Удачи...
          1. ТВВ 08 декабря 2018, 14:48 1
            К счастью, таких как Андрей мало в России, ибо все прекрасно понимают, что в нашей стране, к сожалению, может случиться с каждым. От сумы и от тюрьмы не зарекайся:-так гласит народная мудрость.
          2. Валерий 10 декабря 2018, 09:55
            Вот Андрей, кстати да. Это проблемы дольщиков. Мне тоже не понятно я вот плачу налоги, у меня нет своей квартиры, с чего бы это должно быть чтобы мои налоги пошли на достройку квартир каким то левым гражданам. Я понимаю что от тюрьмы не зарекайся. НО блин, я считаю что скупой платит дважды. Наверняка теперь по дешевке накупили.
            1. Кэт Вчера в 07:44
              В нашей стране вкладываться в строящееся жилье можно при условии, что ты финансово можешь позволить себе выкинуть эту сумму или подарить. Сколько уже таких контор было? И Социальная Инициатива и более "свежие" конторы. Покупать можно только готовое жилье, все остальное- русская рулетка.
              1. Роман Вчера в 09:12
                Проблемы на самом деле 2. 1.Это жадность местных чушков. Которые лучше будут слушать жалобы дольщиков и обещать, чем выдать бесплатно землю рядом с недостроем, фирме застройщику под новое строительство с различными преференциями , с условием достроить проблемный объект. Думаю многие бы согласились. 2. Это сроки затяжки строительства проблемного объекта. Обещать можно долго, а вот недострой долго стоять не может и если пройдет определенный срок, то вопрос уже надо будет ставить о сносе данного строения , а не о его достройке, так как не по каким легальным сниппам, кладка простоявшая под осадками , не пройдет, тем более если учесть из какого дерьма сейчас лепят эти бараки. В лучшем случае придется разобрать крайние этажи, а дополнительные расходы.
                1. гость 2 Вчера в 16:59
                  Дорогие друзья, ну уж если вам самим на себя наплевать, а по другому и не скажешь, так как вляпались в эту авантюру - долевое строительство, не имея никаких гарантий, то что вы ждёте от других? Скоро, 20 декабря, прямая линия с Путиным, у вас есть шанс. Попросите президента всея Руси найти вам злополучного господина Шамояна.